domingo, diciembre 17, 2006

Pollo de corral en la Römertopf



Pollo de corral en la Römertopf
Personas: 5/6 Tiempo Cocción: 1 1/2 h Categoría: Carnes Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • Un pollo de 2,200 kgs
  • 1 limón
  • 3 nararanjas, 2 para zumo y una en rodajas
  • 3 cucharadas de miel
  • 12 tomates cherry
  • una cucharadita de cardamomo
  • sal y pimienta
  • una cucharada de mantequilla para untar el pollo, o aceite
Instrucciones:
  1. Limpiar y quemar todas las plumas al pollo en una llama o quemador, salpimentar, poner la cucharadita de polvo de cardamomo, por dentro y fuera del pollo, bridarlo bien,untarlo con la mantequilla o aceite.
  2. Ponerlo en la Römertopf, rociarlo con la mitad de los zumos de naranja y limón.
  3. Meter al horno a 250ºC durante 60 minutos, pasados estos sacar la olla para poner los tomatitos, la naranja en rodajas y el resto de los zumos con la miel, dejarlo hacer 30 minutos mas a la misma temperatura.
  4. Si gusta la salsa más espesita se puede poner en un cazo el jugo de la cocción al fuego y añadir una cucharita de maizena quedará estupenda.
Nota de los comensales:La impresión es de homenaje; que le hacemos más abajo.

2 comentarios:

IABARONI dijo...

Hola guapiisima¡¡
Me encanta tu blog es precioso y los montajes de fotos espectaculares como me gustaria hacer cositas asi jeje.

Y las recetas todas tienen una pinta bueniiiisima.

Felicidades es fantastico.


Besotes y FELIZ NAVIDAD.

Anónimo dijo...

Hoy por primera vez he descubierto tu página y te diré que me encanta, he tomado buena nota de muchas de tus recetas las cuales probaré. Gracias por ser tan generosa, sigue así pues hay muchas personas que te lo agradecerán entre ellas yo. Saludos, AMAN.