miércoles, enero 17, 2007

Cake con tomates secos, jamón y aceitunas


Cake con tomates secos, jamón y aceitunas
Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 250 grs. de harina
  • 4 huevos
  • 175 grs. de olivas verdes deshuesadas
  • 175 grs. de jamón ibérico
  • 8 tomates secos ó 16 tomatitos cherry secos
  • 100 grs. de gruyer
  • 1 sobre de levadura química
  • 15 cls. de aceite de oliva virgen extra
  • 15 cls. de vino blanco seco
  • Sal y pimienta
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180º C. Cortar el jamón en pequeños dados y los tomates secos en trozos un poco más grandes.
  2. Tamizar la harina y la levadura dentro de un bol. Poner los huevos, después el aceite y el vino blanco. Mezclar bien y después incorporar el gruyer rallado, el jamón, los tomates y las olivas. Poner la pimienta y un poco de sal, no demasiado por el jamón.
  3. Untar un molde de cake con mantequilla y hornear 45 minutos a 180º C.
  4. Desmoldar sobre una parrilla y servir cortado en finas rodajas.
  5. Se puede comer tibio o frío, como desee.

4 comentarios:

Aurora dijo...

¡¡Que rico este cake¡¡, con tomates secos y aceitunas...solo de escribirlo se me hace la boca agua.

El blog, cada dia mas bonito...enhorabuena.

besitos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muchas gracias Auro y sí que esstá rico. Tu blog está precioso. Besos Piedad.

Remealsurdelsur dijo...

Esta receta no la he visto, de lo cocntrario la recordaría, con lo que me gusta esta mezcla de tomates secos y jamón.

Me encanta tu blog.

besitos Reme

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Reme y encantada que te guste mi blog.
Besos