jueves, enero 18, 2007

Galletas de nuez de Macadamia



Galletas de nuez de Macadamia
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 100 grs. de nuez de Macadamia tostada y troceada
  • 60 grs. de almendras fileteadas
  • 1 huevo
  • 140 grs. de azúcar integral
  • 60 grs. de azúcar en polvo
  • 1 cucharita de café de azúcar vainillada
  • 120 grs. de mantequilla fundida
  • 180 gras. de harina con 1/2 sobre de levadura química
  • 40 grs. de maizena
  • 110 grs. de chocolate blanco en trocitos
  • 30 grs. de nuez de coco fresca rallada (yo he puesto coco seco en láminas)


Instrucciones:

Precalentar el horno a 180º C y tostar la almendra y las nueces de Macadamia hasta que estén ligeramente doradas y trocear las nueces.

Batir el huevo con las dos clases de azúcar para obtener una mezcla cremosa, añadir la mantequilla, la harina y levadura tamizada, la maizena, el chocolate, las láminas de coco, las nueces y almendras y mezclarlo todo.

Poner en bandeja de horno papel sulfurizado y colocar la pasta en cucharadas llenas de la preparación para formar las galletas.

Hornear de 12 a 15 minutos a 180º C hasta que las galletas estén ligeramente doradas.

Dejar que se enfríen en la misma bandeja unos 3 minutos antes de ponerlas sobre una rejilla.

Receta de Anne Wilson.

1 comentario:

kali dijo...

Erruki están genial las recetas...el yogurt tiene una pinta increíble y las galletas idem.
Salu2, Kali.