domingo, febrero 04, 2007

Paella de marisco


Paella de marisco
Personas: 2 Categoría: Arroces Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 1 bogavante
  • 8 langostinos
  • 250 gr de almejas
  • 1 kg de mejillones
  • 100 gr de guisantes extrafinos
  • 200 gr de arroz bomba
  • El doble de fumet de pescado (disponer de un poco más por si hace falta)
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla grande bien picadita
  • 1 ajo también picado
  • 1/2 pimiento verde cortado
  • Sal y un buen pellizco de azafrán
Instrucciones:
  1. En la paella ponemos el aceite y rehogamos el bogavante partido en dos y lo reservamos.
  2. Pochamos en el mismo aceite la cebolla, ajo y pimiento, añadimos las almejas, los guisantes, los langostinos y los mejillones que hemos abierto al vapor, damos unas vueltas con cuchara de madera, ponemos el arroz, lo rehogamos un poco y echamos el fumet junto con el azafrán un poco tostado. En principio el doble de fumet que de arroz; si hiciese falta durante la cocción añadimos poco a poco lo que veamos que necesita.
  3. Ponemos encima el bogavante y dejamos cocer 15 minutos.
  4. Retiramos del fuego el arroz, lo tapamos con un paño bien limpio y que repose 5 minutos antes de servir.

1 comentario:

odili dijo...

he entrado a tu blog de chiri pues no me da tiempo a visitas pero lo tienes precioso,se nota que eres toda una gran experta.
bueno esta paella........de lujo chica,menudo bogabante bueno todo me parece estupendo.besosssssss.