lunes, febrero 12, 2007

Pastelitos de bacalao


Pastelitos de bacalao (TH)
Personas: 4 Categoría: Pescados y marisco Dificultad: Fácil
Introducción:
  • Es una receta que vi, no recuerdo donde, y yo he cambiado un poco los ingredientes.
Ingredientes:
  • 400 grs de bacalao previamente desalado
  • 3 patatas
  • 1 ajo
  • Sal y pimienta
  • Un puñado de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 grs de nata liquida
  • 1 litro de leche
Instrucciones:
  1. Trocear el bacalao y ponerlos en la leche para que de un hervor suave de 5 minutos. De esta manera blanqueamos el bacalao y quitamos el exceso de sal. Cocinarlo ligeramente.
  2. Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas. (estas mías no lo estan y se nota)
  3. Escurrir bien el bacalao y lo metemos en el vaso de la Thermomix o Turmix junto con la nata, ajo, perejil, aceite, pimienta y sal, si lo necesita; triturar a Velocidad 5-7-9 unos segundos, hasta conseguir una pasta homogenea.
  4. Engrasar los moldes tipo flanera con mantequilla, (yo los he puesto en unos rectangulares ) y vamos poniendo las láminas de patata en las paredes de estos. Con ayuda de una espátula rellenamos los moldes con la pasta. Las láminas de patata tienen que sobresalir como un centimetro del molde.
  5. Colocar los moldes en otro recipiente con agua, para meterlos al horno, precalentado a 150ºC y que se hagan al baño maría durante 45 a 50 minutos.
  6. Se sirven con una salsa de tomate

1 comentario:

Sara dijo...

Este espacio vuestro cada dia me gusta mas...
esta recetuqui cae fijo!
Felicidades a los dos por este pedazo de pagina!
mil besos, Sara