viernes, marzo 02, 2007

Bocados de bacalao con pimientos


Bocados de bacalao con pimientos
Personas: 6 Categoría: Pescados y mariscos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 6 pimientos morrones verdes,rojos y amarillos asados
  • 3 ajos picados
  • 600 gr de bacalao desmigado y puesto a remojo 24 horas, cambiando el agua mínimo 4 veces
  • 2 patatas cocidas medianas
  • 2 huevos
  • 12 o mas olivas verdes sin hueso
  • Una bolsa de cebollinos frescos
  • Sal, aceite de oliva para freir los bocados, pimienta, 2 cucharadas de pan rallado o una rebanada de pan
  • Harina para el rebozado
Instrucciones:
  1. En un recipiente ponemos el bacalao bien escurrido, las aceitunas picadas, las patatas chafadas, un huevo y la yema del otro (reservamos la clara para rebozar), el pan, los cebollinos picados, la pimienta, en fin todo y lo mezclamos bien, (si hace falta añadimos un poco de leche).
  2. Hacemos unas bolas aplastadas, pasamos por harina y la clara de huevo y freímos en aceite; reservamos.
  3. Asar los pimientos en horno untados de aceite.Para pelarlos se dejan bien tapados con un paño para conservar el calor; así se pelan muy bien.
  4. Freír los ajos picados para ponerlos por encima de los bocados al servir.
  5. Colocar medio pimiento en el fondo del plato, encima un bocado y tapar con otro medio pimiento de distinto color, echar el aceite con los ajos por encima.

2 comentarios:

Sara dijo...

En un principio no sabia si esto era dulce salado o que...me has dejado k.o...que pasada de presentación Piedad, me encantan tus cositas, un besazo a Jesús y otro gordo para ti.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Sara por tus comentartio. Yo también te mando un beso muy fuerte y otro de Jesús. Erruki