viernes, abril 27, 2007

Acelgas ilustradas


Acelgas ilustradas
Personas:2 Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
  • Con esta verdura, poco apreciada en algunas regiones se pueden preparar platos muy sanos, nutritivos y sabrosos. Ver Acelgas
Ingredientes:
  • 1 manojo de acelgas con las pencas bien anchas
  • 4 lonchas de queso cremoso (yo he puesto Torta del Casar)
  • 4 lonchas de jamón York
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • Harina
  • Preparado para rebozados crujientes marca Royal
  • 1 ajo
  • Sal
Instrucciones:
  1. Separar las hojas verdes de las pencas y en agua hirviendo, con sal, escaldar dichas hojas 5 minutos.
  2. Las pencas bien limpias de pieles e hilachos, se cortan en trozos, todos iguales de unos 8 a 10 cm de largo y cocerlas 10 minutos.
  3. Escurrir bien las hojas y cortarlas un poco y en sartén con una cucharada de aceite de oliva y el ajo picado las rehogamos 5 minutos y reservamos.
  4. Igualmente escurrir las pencas y dejar enfríar. Seguido, sobre cada penca, colocamos una loncha de jamón y otra de queso tapando con otro trozo de penca como si fuese un sanwich, pasarlas por harina, huevo batido y el preparado para rebozados, freír en abundante aceite.
  5. Servir como se ve en el plato.
Están riquísimas.

7 comentarios:

Erdecai dijo...

Qué sencillo de hacer y qué buena pinta que tiene. Gracias, me encantan las acelgas!!!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Yo las he conocido como una verdura poco apreciada en la Ribera de Navarra, pero en Catalunya me he encontrado con unas acelgas riquísimas, muy finas y tiernas. Un abrazo majo.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Que buena receta mami!!!
Nunca se me hubiera ocurrido hacer asi las acelgas.
Me encanta pasear por tu blog, esta todo tan apetecible, que me lo comeria todo.
Besos preciosa.

recetasdemama.es dijo...

Que ricas las acelgas y tu las haces muy ricas, así que me apunto tu receta en la lista de platos pendientes. Ana

Anónimo dijo...

Estas acelgas tienen que estar riquísimas, así que, con tu permiso, me las apunto en la lista de recetas pendientes. Ana

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pues sí Ana, están riquísimas y son para que las copie quien quiera. Gracias y un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hay mi niña poskito: como me gusta verte por aquí y por todos los sitios, tengo muchas ganas de darte un achuchón en persona. Muchos besos cielo.