viernes, junio 01, 2007

Mouse de chocolate blanco con coulis de fresa


Mouse de chocolate blanco con coulis de fresa
Personas: 4 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
  • 200 g de nata
  • 200 g de leche
  • 100 g de chocolate blanco de cobertura Valor
  • 50 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
Para el coulis:
  • 300 g de fresas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 40 g de azúcar
  • 40 g de licor de fresa
Instrucciones: Para la Thermomix
  1. Poner en agua fría las hojas de gelatina.
  2. Poner en el vaso de la Thermomix el chocolate, la nata, la leche y el azúcar, programar 3 minutos, velocidad 4 a 70ºC, al terminar este tiempo añadir la gelatina bien escurrida, darle unos 10 segundos a velocidad 3.
  3. Verter esta crema en copas y guardar en frigorífico.
El coulis:
  1. Poner las fresas bien limpias en el vaso con el limón, el azúcar y el licor, triturar a velocidad máxima 15 segundos. El coulis lo pondremos sobre la crema o mouse cuando esté bien frío.
Este mouse es para hacer con sifón, pero así también está muy bueno.

9 comentarios:

SILVIA dijo...

Me alegra saber que soy yo quien te invita a un juego llamado Memo.
Consiste en decir 8 cosas de uno mismo y despues nominar a 8 personas, a las que hay que hacérselo saber.

Tienes que entrar en mi blog... para ver las nominaciones...UN beso

SILVIA dijo...

Total que necesitaba nominar a mi vez 8 blogs.
REGLAS
1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola mauser: No se de qué va esto, son ya tres las que me nombran para lo mismo. De todas formas me pasaré por tu blog y me estero un poco. No obstante no me gusta demasiado participar en algo que esté fuera de "mundo recetas": Un beso muy fuerte y gracias por acordarte de mí.

Landayo dijo...

Hola!!
Hace dias que te leo y ademas de felicitarte por el blog, me gustaria hacer esta receta aunke no tengo la th ¿como la hago? mezclo todos los ingredientes y luego añado la gelatina??
Gracias y hasta pronto

Jesús Máximo Esparza dijo...

landayo: Creo que te saldrá perfectamente si haces toda la mezcla sin que llegue a hervir y sin dejar de dar vueltas. Al final añades la gelatina y lo vuelves a mezclar bien. El resto igual que la receta. Un saludo y gracias por visitarme.

Landayo dijo...

hola erruki,lo tenia todo preparado,solo me faltaba comprar la gelatina y pensaba que ya estaba todo, cual fue mi sorpresa cuando descubrí que en los supermercados de mi pueblo solo habia gelatina en polvo y ademas me costó muchisimo encontrar la gelatina neutra,solo había de sabores, asi que te agradeceria que me dijeras como hacer la mousse con esta gelatina, porfiplis. Gracias

Landayo dijo...

hola erruki,lo tenia todo preparado,solo me faltaba comprar la gelatina y pensaba que ya estaba todo, cual fue mi sorpresa cuando descubrí que en los supermercados de mi pueblo solo habia gelatina en polvo y ademas me costó muchisimo encontrar la gelatina neutra,solo había de sabores, asi que te agradeceria que me dijeras como hacer la mousse con esta gelatina, porfiplis. Gracias

Landayo dijo...

hola erruki,lo tenia todo preparado xa hacer la mousse,solo me faltaba comprar la gelatina y cual fue mi sorpresa al encontrar SOLO gelatina en polvo!!!No me atrevi a hacer la mousse ya que como buena novata que soy no sabia como manipularla... porfiplis, puedes ayudarme?? Gracias

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira landayo: No sé muy bien la equivalencia de la gelatina en polvo, pero puedes poner una cucharita de café de esta gelatina en polvo y se lo añades cuando esté la crema caliente.Puedes probar antes diluyéndola en un poco de leche caliente para que puedas orientarte. Ya me contarás porque yo no uso este tipo de gelatina. Un beso y espero que te salga bien.