domingo, junio 24, 2007

Sopa fría de melocotón con helado de Cabrales


Sopa fría de melocotón con helado de Cabrales
Personas: 4 Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
.
Introducción:
Para Thermomix y heladera
.
Ingredientes para la sopa:
  • Melocotones bien maduros (400 gr en puré)
  • 1/2 limón el zúmo
  • 2 cucharadas de azúcar glass
Para el helado:
  • 300 gr de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 20 gr de leche en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 120 gr de queso de Cabrales
  • Unas hojas de menta
Instrucciones:Helado
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso, mezclar unos segundos Velocidad 4. Programar 4 minutos Velocidad 2, Temperatura 80ºC
  2. Dejar enfríar y poner en heladera o frigorífico dandole vueltas cada media hora 3 veces para que no cristalice si lo hacemos sin heladera.
Instrucciones: Para la sopa
  1. Pelar el melocotón y poner en el vaso, añadir el azúcar glass y el zúmo de limón, triturar Velocidad 5-7-8-9 hasta conseguir un puré muy fino.
  2. Es preferible hacer esto justo antes de comerlo si no, se pondrá oscuro.
  3. Servir en cada plato la sopa con una bola de queso, adornar con unas hojas de menta.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡Pero como me gusta este plato Piedad¡¡...parece de autentico profesional, enhorabuena....en principio leía sopa de melón y miraba la foto y me decía el color no me cuadra....cegatona que esta una ya...jajaja

Sara dijo...

Muy buenas! este blog cada día me gusta mas, tiene categoria, buen trabajo Jesús!
un beso gigante para los dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Efectivamente Auro está muy buena, me has hecho reír por lo del color, de todas formas podía ser de melón francés. Un besote muy fuerte y recuerdos de Jesús para tí y para José Luis.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Sara: me dice Jesús que muchas gracias. Veo que también has cambiado mucho tu blog y está cada día más bonito.Un beso de cada uno para los dos.