viernes, junio 29, 2007

Tiramisú de cerezas




Tiramisú de cerezas
Personas: 6 Categoría:Postres Dificultad: Fácil



Ingredientes:

  • 6oo g de cerezas bien rojas
  • 50 g de azúcar
  • 250 g de mascarpone
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharita de azúcar vainillado
  • 100 g de azúcar para batir las yemas
  • Unas galletas de mantequilla crujientes (del tipo de lata danesas)
  • Un poco de cacao puro en polvo sin azúcar

Instrucciones:

  1. Lavar y deshuesar las cerezas, ponerlas a hervir en una cazuela con 50 g de azúcar durante 15 minutos. Dejar enfriar.
  2. Mezclar las yemas con 100 g de azúcar hasta que blanqueen, añadir el azúcar vainillado y el mascarpone, mezclar todo un poco.
  3. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas delicadamente a la crema anterior.
  4. Poner las cerezas en los vasitos con un poco de su jugo.
  5. Trocear las galletas y disponerlas sobre las cerezas cubriendo con la mousse de tiramisú, meter al frigorífico y justo antes de servir poner el cacao por encima.
Receta de Chantal algo modificada.

2 comentarios:

famalap dijo...

Qué receta tan curiosa y original!!
Por cierto!! ando como loca buscando esos vasitos!!(¿Dónde los comprásteis?)

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola marisa: Estos son un regalo de mi chiquilla. Los puedes encontrar en CASA, creo que tiene tiendas por todo el país. Un beso guapa.