jueves, julio 26, 2007

Codornices a las picotas



Codornices a las picotas
Personas: 4 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil




Ingredientes:
  • 4 codornices
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de los de vino de vino blanco para cocinar (El Gusto)
  • 1 vaso de caldo de carne o de pollo
  • 24 cerezas (picotas)
  • Fideos de arroz
  • Sal, pimienta molida, aceite de oliva virgen extra y un poco de harina
Instrucciones:
  1. En una cazuela con 4 cucharadas de aceite dorar las codornices salpimentadas y enharinadas.
  2. Sacarlas de la cazuela y reservar.
  3. En ese mismo aceite pochar la cebolla cortada en juliana, añadir el vino y el caldo, dejar dar un hervor de unos 5 minutos.
  4. Incorporar las cocornices y las picotas, dejar hacer a fuego medio 30 minutos. Pasado este tiempo sacar las codornices y las cerezas.
  5. Reducir la salsa unos 10 minutos, pasarla por un pasapuré, cortar las codornices y servirlas con esta salsa y las cerezas enteras sobre unos fideos chinos de arroz.

2 comentarios:

Erdecai dijo...

Qué pinta más apetecible que tiene!!! Lástima que no me gutan las codornices, pero me guardo la receta para hacerlo con un picantón.

Gracias

Jesús Máximo Esparza dijo...

Creo que con picantones te va a quedar incluso mejor. Qué pena que no te gusten porque te pensaba invitar, je..je... Sadulos erdecai.