martes, septiembre 11, 2007

Cake de peras y jengibre confitado


Cake de peras y jengibre confitado
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Media



Ingredientes:
  • 140 g de mantequilla blanda
  • 210 g de azúcar glas
  • Un sobre de levadura Royal (1 cucharada sopera rasa)
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos grandecitos
  • 280 g de harina
Para hacer las peras:
  • 50 g de jengibre confitado
  • 3 peras grandes bien firmes y duras
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de ron caribeño
Instrucciones: En Thermomix.
  1. Pelar y quitar el corazón a las peras, cortándolas en cuatro.
  2. En una cazuela poner la mantequilla y dejar fundir a fuego suave, dorar ligeramente las peras, añadir la miel, el jengibre y el ron, dejar hacer todo junto no más de 3 minutos y reservar así hasta que se enfríe. De esta manera cogerá bien todos los sabores.
  3. Triturar el azúcar en la Thermomix a velocidad máxima unos segundos, añadir la mantequilla y bartir hasta que quede una mezcla lisa a velocidad 3 y 1/2. Incorporar la levadura y la sal.
  4. Añadir los huevos uno a uno, sin parar la máquina, seguido poner la harina tamizada, mezclando todo muy bien. Dejar en el vaso la mezcla 1 hora a temperatura ambiente.
  5. Precalentar el horno a 200º C.
  6. Engrasar un molde alargado para cake o forrarlo con papel de hornear.
  7. Llenar dicho molde con la masa hasta la mitad.
  8. Con una espumadera sacar las peras y el jengibre bien escurrido y repartirlo por encima de la masa, rellenar con el resto de la masa que ha quedado y hornear unos 60 minutos, bajando la temperatura a 180º C pasados los 10 primeros minutos.
  9. Probar con la hoja de un cuchillo para saber si está hecho, si es así debe salir limpia. Si se dora demasiado taparlo con papel de aluminio.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Me ha encantado tu receta, pero me gustaría saber cómo hacer el jenjibre confitado
Un beso. Ana

Desde mi Atalaya dijo...

Hola Erruki,

He estado buscando por mucho tiempo la receta del genjibre confitado...y por fin la he encontrado en tu deliciosa receta.
Un abrazo.
Soraya S.
www.cocinandoideas.blogspot.com

Carlos dijo...

Me encantó esta receta ya la estoy apuntando.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ana la receta del jengibre la tienes pinchando en donde pone las letras grandes, "jengibre confitado" en esta misma receta.
Un besito

Jesús Máximo Esparza dijo...

No sabes como me alegro Soraya que te sirva.
Gracias por visitarme.
Un beso

Jesús Máximo Esparza dijo...

Espero te guste Carlos, sale jugosita.
Saludos