martes, septiembre 18, 2007

Dúo de chocolate sobre sorbete de mango


Dúo de chocolate sobre sorbete de mango
Personas: 3 Categoría: Postres Dificultad: Medio
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Ingredientes:
(Importante tener moldes de silicona ya que facilitan mucho el trabajo para esta receta)
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Para los moldes de chocolate:
  • 150 g de chocolate para postre

Para la mousse:

  • 80 g de chocolate blanco
  • 2 hojas de gelatina
  • 200 ml de nata para montar
Para el sorbete:
  • 300 g de mango congelado (yo lo compro así y me encanta)
  • 100 g de leche evaporada y congelada
  • 100 g de azúcar
Los moldes de chocolate negro es mejor hacerlo de víspera, así como la mousse de chocolate blanco.
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Instrucciones:
  1. Deshacer el chocolate para postres en microondas o al baño maría y con una brocha untamos bien los moldes con este chocolate; lo metemos al frigorífico hasta que endurezca. Dar una segunda mano y vuelta el frigo de nuevo.
  2. Pasado una hora ya podemos desmoldar y listo para rellenar.
Para la mousse de chocolate blanco:
  1. Introducir las hojas de gelatina en agua.
  2. Poner al fuego en un cazo 3 cucharadas de nata, de los 200 g que tenemos, junto con el chocolate blanco, deshacerlo bien y añadir la gelatina muy escurrida, darle unas vueltas con cuchara de palo para unirlo perfectamente.
  3. Batir la nata y con una espátula la mezclamos con la crema obtenida anteriormente. Esta mousse la reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
El sorbete:
  1. Si tienes Thermomix meter todos los ingredientes en el vaso y mezclar a velocidad máxima unos segundos. Esto se puede hacer justo antes de servirlo.
Disponer el sorbete y encima los moldes de chocolate rellenos con la mousse.

6 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

OOOOOOOOOOHHHHHH!!! Pero que cosa mas bonitaaaaa y mas buenaaaa.

SRA DOÑA PIEDAD!!! (pq tus platos ya merecen q te llame de usted) esto lo tengo que hacer pa quedarme con el personal.
Muchos besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Colorada como un tomate, me estoy poniendo, seguro te quedas con el personal.
Que cuenco tengo tan bonito ¡eh! seguro lo reconoces, te lo dedico.
Besos tesoro

carlosvalencia dijo...

El postre una maravilla y la presentación fabulosa.
Menuda colección de platos chulos que tienes.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Carlos te estoy imitando un poco, solo un poco eh que para que yo haga algo como tu, tengo que volver a nacer y pasarme temporadas en tu cocina laboratorio.
Bonitos mis cuenquitos, estoy más contenta.
Besos

maripepa dijo...

Erruki ,te he concedido el premio al blog solidario por tu creatividad ,espero que puedas pasar a recogerlo.
Besos.
Maripepa

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que sorpresa Mari, creí que esto de los premios ya se habia acabado, te lo agradezco sinceramente y voy a por el regalito.
Un beso guapa