jueves, octubre 25, 2007

Crema de calabacín con gambas


Crema de calabacín con gambas
Personas: 4 Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 2 calabacines medianos semipelados
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro (solo lo blanco)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ajos verdes
  • 300 g de gambas, gambones o langostinos enteros
  • Pimentón dulce y un poco de "piment" D`Espelette (pimentón picante)
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
Instrucciones para Thermomix
  1. Poner en el vaso 600 g de agua, con las gambas enteras, programar 10 minutos a 100º C, velocidad cuchara.
  2. Colar el caldo y reservar las dos cosas por separado.
  3. Limpiar el vaso y poner 40 g de aceite con la cebolla, puerro, ajos y la zanahoria, sofreír 7 minutos, velocidad 2, temperatura 100º C. Añadir el calabacín troceado y triturar unos segundos, velocidad 5. Agregar el caldo de las gambas, la sal y programar 20 minutos, velocidad 2, temperatura 100º C.
  4. Tres minutos antes de terminar el tiempo incorporamos las gambas peladas, reservando algunas para decorar.
  5. En una sartén, poner un poco de aceite a calentar, retirar del fuego y añadimos una cucharita de pimentón dulce; remover e incorporar al caldo.
  6. Triturar todo a velocidad 7-8-9 unos segundos.
  7. Si quedase muy espeso se puede añadir un poco más de agua.
  8. Servirlo adornado con las gambas reservadas y con el "piment" D`Espelette.

7 comentarios:

Marta dijo...

Esa crema de calabacín me vendría a mi bien con la que está cayendo ahora mismo.

Besitos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Llueve? mira que este año os está cayendo de gana, lo malo es que no llueve como os hace falta y hace tanto daño, lo siento y ala tomaté un pucherico de estos.
Besos guapa.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Tengo curiosidad por esta crema, en cuando vaya a la compra traigo de todo para hacerla.

Besotes

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Tengo curiosidad por esta crema, en cuando vaya a la compra traigo de todo para hacerla.

Besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Está francamente buena, lo he visto hecha a dos más pero en olla rápida, parece que queda más oscura, yo he puesto esta cantidad de pimentón, creo que es suficiente.
Besitos.

Sandra dijo...

Hola erruki, acabo de descubrir tu bolg buscando recetas para nochebuena. Estaba buscando algo sencillo que no nos llenara demasiado, ya que las cenas las solemos hacer más ligeras. Me ha gustado mucho esta receta porque lleva el contraste del calabacin con la gamba. Yo no tengo termomix y no se si varía mucho la forma de hacerlo. Me podrías decir cómo la puedo hacer en casa sin termomix?

Muchas gracias

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Sandra, perdona mi tardanza ya sabes con tanta fiesta...

Lo puedes hacer tranquilamente en una cazuela primero cueces las gambas unos 7 minutos.
Seguido sofríes las verduras, seguido añades el calabacín, el caldo y y lo hierves 15 minutos.
Trituras como digo en la receta con una turmix u otro robot lo mismo con el aceite y pimentón, se lo añades y no te olvides de reservar unas gambas para adornar.
Si tienes alguna duda me preguntas y te lo escribo entero.
Un besito.