miércoles, octubre 17, 2007

Risotto de setas variadas


Risotto de setas variadas
Personas: 4 Categoría: Arroces Dificultad: Fácil
Receta que me ha envíado VelSid
Ingredientes:
  • 400 gramos de arroz arborio (yo he puesto Carnaroli)
  • 300 gramos de setas (he puesto 1/2 kg de setas variadas)
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo (puede ser de ave, de verduras o de jamón, éste resulta delicioso)
  • 1 cucharada de tomillo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 100 gramos de queso parmesano
  • Pimienta negra, aceite de oliva, mantequilla y sal. (he puesto solamente 50 g de aceite de oliva virgen extra)
Instrucciones:
  1. Lava el arroz y reserva.
  2. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, limpia y trocea las setas y pon el caldo a calentar.
  3. Pon al fuego una cazuela con el aceite de oliva, cuando esté caliente incorpora la cebolla y los ajos, sofríe un minuto a fuego medio-alto y agrega a continuación las setas troceadas, salpimenta al gusto.
    Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agrega entonces el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido, espolvorea el tomillo y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.
    Riega con el primer vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega otro vaso de caldo y repite la operación hasta terminarlo.
  4. Estará listo en unos 20 minutos.
  5. Antes de retirar del fuego, ralla el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorea el perejil muy bien picado, mezcla bien y listo.
  6. Puedes dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada. (recomendación de Jamie Oliver ).

6 comentarios:

JUANAN URKIJO dijo...

Erruki... He descubierto tu página de chiripa (picando de flor en flor) y me quedo gratamente sorprendido. Me gusta cocinar y te aseguro que haré algunas de tus recetas. Ésta del risotto, fija, para el domingo.

Enhorabuena por tu blog.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Dédalus: Chiripa tras chiripa ya que nosotros (porque somos dos Erruki; la jefa y Jesús; el ayudante) también hemos descubierto tu blog que, si no tienes inconveniente, lo agregaremos a nuestro "Blog de amigos" para tenerlo "cerca", pues nos han gustado muchísimo las cosas que escribes y publicas. Muchas gracias y ya recibirás nuestros comentarios en tu página. Somos de aquellas tierras.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Como me gustan los risotos!!!
La verdad es que te ha quedado chulisimo asi emplatado, con sus lasquitas de queso .......... ummm, creo que me llega hasta aqui el olor.
Delicioso.
Besotes a la "jefa" y al "ayudante"

Jesús Máximo Esparza dijo...

Este si que te lo aconsejo, es supersabroso.
Besos familia.

ARA dijo...

Ohhhhhhhhhhhhh que buena pinta tiene ese risotto, te ha quedado tal como a mi me gusta, ni seco ni caldoso, en su punto. Felicidades.

Un beso.

Ara.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Te gusta? la verdad es que salió de escádalo de bueno, ya estoy preparando otro distinto.
Gracias por visitarme ara y un besote.