martes, octubre 02, 2007

Tajine de pollo

Tajine de pollo
Personas:3 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 3 muslos y 3 contramuslos de pollo
  • 2 cebolletas frescas
  • 2 ajos
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pellizco de azafrán
  • 6 rodajas de limón confitado a la sal
  • 1/2 cucharidita de cilantro en polvo
  • 2 puñados de olivas verdes
  • Caldo de pollo

Para la marinada:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada rasa de cúrcuma
  • Sal
  • 1 pellizco de cayena
  • Pimienta molida

Instrucciones:

  1. Preparar la marinada con el aceite de oliva, la cúrcuma, la pimienta, la cayena y la sal. Marinar el pollo durante una noche.
  2. En cazuela de barro dorar los trozos de pollo con el aceite de la marinada hasta que estén bien dorados y reservar.
  3. En la misma cazuela pochar las cebollas cortadas en juliana, añadir los ajos, incorporar el jengibre y el azafrán, dejando hacer a fuego lente durante 10 minutos.
  4. El pollo reservado, más un poco de caldo, lo mezclamos con la preparación anterior y removemos con cuchara de palo; dejándolo cubierto a fuego lento unos 20 minutos. Incorporamos el cilantro, las olivas y los limones confitados dando un hervor para que se calientes las olivas y las rodajas de limón.
  5. Servir caliente. En este caso he puesto judías verdes y un arroz blanco como acompañamiento.

2 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Tajineeeeeeee que buenoooo!!
Solo me falta un ingrediente , el limoon confitado, ¿¿si lo omito o lo cambio por limon normal??
Lo haré y lo acompañeros con cus-cus que me encanta.
gracias mami

Jesús Máximo Esparza dijo...

Holaaaaaa, yo creo que con rodajas de limón sin más te quedará igualmente rico.
Besitos