miércoles, noviembre 07, 2007

Gratinado de verduras, pasta y queso

Gratinado de verduras, pasta y queso
Personas: 3 Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 12 tomates tipo pera
  • 150 g de mozzarella en trozo
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de pastas variadas (cintas con espinacas y margaritas con verduras)
Instrucciones:
  1. Picar el calabacín en trozos grandecitos, bien lavado y sin pelar.
  2. Hacer lo mismo con la berenjena.
  3. Cortar los tomates sin pelar en dos partes.
  4. Freír, por separado, las tres verduras en aceite con un ajo picado en cada una de ellas. Escurrir bien de toda grasa.
  5. Cocer la pasta al dente en agua con sal.
  6. Colocar en una fuente para horno; primero la pasta, seguido las verduras intercalándolas y con trozos de queso entre ellas.
  7. Gratinar 15 minutos a 200º C.
  8. Servir caliente.

11 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Hola Erruki, el gratinado de verduras es una de las entrantes que mas me gusta, y el tuyo ha quedado con una pinta super buena.
Un beso,
Soraya

Alicia (canelona) dijo...

Que plato más colorido, como me gustan a mi, y facilito...¿pero no se queda la pasta seca en el horno?

Besitos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Soraya, si eres amante de verdura, este plato te gustará.
Quiero dejarte un mensaje en tu blog y no me deja, tu me dirás como.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Alicia, no, no queda seco, al ir las verduras pochaditas antes y con el queso queda jugoso.
Besitos, mañana te los daré en persona.

nieves dijo...

Qué buen aspecto tiene este plato erruki, me encanta la combinación de las verduras gratinadas con la pasta y el queso. Lo pondré en práctica. Y como siempre, la presentación está preciosa.
Besos.

Marta dijo...

Alaaaa!! Que pinta más buena tiene eso!

Pedro dijo...

¡Hola Erruki! estoy intentando incluirte en "sitios que visito" y no hay forma, lo que pongo es:
http://jeespesoma30.blogspot.com
y como nombre Erruki Laurel ¿estoy haciendo algo mal...? Besos.
mi correo: pmontorob@hotmail.com

Rosa dijo...

Como me gustan tus platos. En tu casa comer tiene que ser una delicia.
Un beso

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias nieves y marta, es un plato ligero y rico, se puede añadir un poco de nata líquida, que le va muy bien, yo lo hice así para aligerar grasas.
Besos para las dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Rosa ya sabes en todas las casas se come bien y en la tuya creo que maravillosamente.
Besos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Pedro por visitarme, te he puesto un correo, lo lees y miraremos de arreglarlo.

Muchos besos para los dos.