viernes, noviembre 23, 2007

Pan brioch al queso blanco

Pan brioch al queso blanco
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 270 g de harina de fuerza
  • 150 g de queso ricotta
  • 2 cucharadas de leche
  • 9 g de levadura en polvo de panadero
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de almendra molida
  • La cáscara de 1 limón rallada
  • Para poner por encima, al finalizar, 20 g de azúcar glas y 20 g de mantequilla
Instrucciones para Thermomix:
  1. Poner en el vaso la leche con la levadura, diluir un minuto, velocidad 1 a 37º C; incorporar la harina, el queso, el huevo, el azúcar, la vainilla, la sal, la almendra molida y la ralladura del limón. Programar 4 minutos, velocidad espiga; la masa tiene que quedar lisa.
  2. Sacar la masa del vaso, hacer una bola y dejarla en un bol enharinado y cubierto con un paño, en un lugar cálido durante 90 minutos; tiene que doblar el volumen.
  3. Enharinar una placa de horno, dar forma alargada a la masa y colocarla sobre la bandeja; tapar de nuevo con un paño, dejándola levar otra vez 30 minutos; también ha de doblar el tamaño.
  4. Precalentar el horno a 200º C. Cuando metamos el pan bajar a 180º C y hornear de 40 a 45 minutos.
  5. Al sacar el pan pincelar con la mantequilla fundida y espolvorear con el azúcar glas, dejándolo enfriar sobre una rejilla.

5 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Que ricoooo...y se ve espojoso, ¿la corteza queda dura como el pan? ¿no verdad? Bueno...no se para que pregunto eso, si mi horno no deja nunca corteza, jajjaja, todo los panes, parecen de manteca, cuando pasan las horas.

Besitos

Jesús Máximo Esparza dijo...

La corteza la tiene crujiente y es muy esponjoso, solo que yo lo he cortado en caliente, no tengo paciencia.
Ahora me duran tanto pan como brioch muy aceptables durante 4 días.
Besos guapa.

carlosvalencia dijo...

Guauuuuu..!! que miga más estupenda se ve y con el queso tiene que estar buenisimo.
Me gusta la opción del queso, lo tendré que probar.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ay Carlicos, ¿que no has probado? ya es raro en ti, con la de experimentos que haces y todo te sale tan perfecto y divino.
Besotes.

Estela dijo...

hola Erruki, me recomendarías éste pan para empezar?
Esque los panes me dan un poquito de respeto,jaja, pero a ti ya veo que te salen estupendos!!
Me podrias decir alguna receta facilita de pan o pan de molde que quede esponjosa?
Gracias