miércoles, noviembre 14, 2007

Solomillo con crema de calabaza

Solomillo con crema de calabaza
Personas: 4 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Medio
Receta de VelSid
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Ingredientes:
  • 2 solomillos de cerdo
  • 500 gramos de calabaza
  • 150 gramos de nata líquida
  • 150 gramos de leche
  • 5-6 dientes de ajo
  • 1 cebolla de Figueres
  • 50 mililitros de brandy
  • Pimienta negra, comino, jengibre molido, tomillo, 2 cucharadas de pipas de calabaza, aceite de oliva y sal.

Instrucciones:

  1. Pela y trocea la calabaza, pela y pica la cebolla y tres dientes de ajo.
  2. Pon aceite de oliva en una sartén grande y sofríe la calabaza, sala al gusto y pasados unos 6-8 minutos incorpora la cebolla, rehoga unos minutos más y agrega los ajos, pimienta negra recién molida, comino y jengibre molido, mueve con una cuchara de madera de vez en cuando.
  3. Cuando los ingredientes estén tiernos, incorpora la nata, la leche y salpimenta, mezcla bien y deja reducir moviendo de vez en cuando.
  4. Mientras tanto, espolvorea sobre los solomillos el tomillo y sal al gusto.
  5. En una sartén grande con aceite de oliva, dora el resto de ajos ligeramente machacados y pelados, cuando hayan desprendido todo su sabor en el aceite, retíralos e incorpóralos a la sartén de la calabaza que habrás retirado del fuego en su momento.
  6. Incorpora ahora los solomillos en la sartén que has dorado los ajos, mantén a fuego fuerte hasta que se dore por todos los lados y después reduce el fuego para que se haga por dentro. Pasados unos 15-20 minutos, riega los solomillos con el brandy y deja reducir.
  7. Tritura la calabaza hasta obtener una crema fina, corta los solomillos en rodajas y sírvelos en los platos sobre un cucharón de crema de calabaza.
  8. Reparte unas pipas sobre ella y termina regando con el jugo resultante del rustido de la carne.

6 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Oleeee que plato mas ricooo!!!

Me has dejao muerta ccon la cebolla de figueres ... ¿¿puedo poner cebolla de torrent?? ;)

Muchos besitos a los 2.

Cristina dijo...

Que receta mas rica, estoy deseando probarla,.. sólo con las fotos se me hace la boca agua.

Jesús Máximo Esparza dijo...

poskitooooooooooo puedes poner la que gustes, siempre que sea morada y la verdad que le dá su toque.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

La puedes hacer Cristina, está muy buena.
Gracias por visitarme, ahora me paso por tu blog.
Saludos.

Desde mi Atalaya dijo...

Erruki...que buena crema, ademas que debe de hacer un acompanamiento perfecto para el solomillo.
Lo preparare pronto.
Un beso,
Soraya

Jesús Máximo Esparza dijo...

Está buenísimo Soraya, te va a gustar.
Besos.