Personas: 4 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Media
- 4 lomos de bacalao de unos 200 g cada uno, desalado mínimo 48 horas y cambio de agua 6 veces
- 20 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- 1 pimiento verde
- Unos cuantos tomates tipo cherry algo más grandes
- Aceite de oliva virgen extra suficiente para cubrir el bacalao
- 2 cucharadas de leche
Instrucciones:
- En una cazuela poner el bacalao con la piel hacia arriba y los ajos sin pelar, cubrir con el aceite. Dejar hacer a fuego muy bajo (el aceite no debe pasar de 70º C) sobre 20 minutos.
- Sacar con una espumadera a una plato junto con los ajos.
- En el mismo aceite confitar las patatas peladas y en rodajas finas, junto con el pimiento verde durante 30 minutos.
- Los tomates escaldarlos en agua hirviendo; pelar y escurrir el agua que tienen. Para hacerlos se pone en una sartén un poco de aceite, otro poco de azúcar y un poco de sal; dejar hacer en el fuego unos 7 minutos.
- Colocar unas patatas en un plato y sobre éstas el bacalao.
- Triturar los ajos, sin piel, con dos cucharadas de leche y tres cucharadas del aceite en que hemos confitado el bacalao. Si gusta poner un poco de sal.
- Esta salsa la ponemos sobre el bacalao.
- Servir con las patatas, pimientos y tomatitos a los que habremos puesto un poco de sal.
6 comentarios:
¡Jo tú, con lo que me gusta a mí el bacalao...!
Un lujo de receta y de presentación.
En tu linea Erruki, un sobresaliente.
Besos.
Que plato más rico. Nunca he probado el bacalao de esta manera. Pero se ve delicioso. Lo apunto.
Besos
Gracias Pedro, eres muy amable.El bacalao me gusta de todas las maneras.
Besos para ti y tu señora.
Está rico y nada fuerte Rosa.
Besitos
BUaaaaa, buaaaaaa, yo quiero que a mi Antonio le gusten los ajos para hacer estooo!!!
Me la guardare para un dia de comida "a solas"
A "solas" y acompañados tambien sabe bien, jajaja.
Besos.
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