martes, diciembre 04, 2007

Gratinado de raíz de apio con mozzarella

Gratinado de raíz de apio con mozzarella
Personas: 4 Categoría: Verduras y Legumbre Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
  • 2 puerros
  • 1/2 raíz de apio
  • 1 patata grande
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de queso mozzarella
  • Sal y pimienta
  • 1/2 vaso de leche
Instrucciones:
  1. Poner el aceite en una cazuela, el puerro troceado y la raíz pelada y cortada en cuadritos; pochar durante 10 minutos.
  2. Añadir la patata pelada, en trozos pequeños, la sal y pimienta; cubrir con agua (solamente cubrir).
  3. Dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos. Sin sacar de la cazuela agregamos 1/2 vaso de leche y mover la cazuela un poco para integrarla en el conjunto.
  4. Esta preparación se coloca en una fuente para horno.
  5. Con el queso, hacer lonchas gorditas y colocarlas por encima.
  6. Gratinar 12 minutos a 200º C en horno precalentado.

2 comentarios:

Pedro dijo...

Me ha gustado Erruki tu receta,
pues con mi dieta la puedo combinar,
me gusta el puerro y el queso mozzarella.
(También las trufas que más abajo están)

Por un tururú te cambio yo una trufa,
por mortadela también puedo cambiar
y por rodajas de rica mandarina,
el plato entero, ¡a ti que más te da...!
Mu güeno to. Besicos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pedrooooooo que yo te doy lo que quieras de lo que aquí está, sin añadidos por tu parte.
Tengo la esperanza de conoceros algun día.
Besos majote.