viernes, diciembre 14, 2007

Mazapan estilo De Soto


Mazapán estilo De Soto
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 500 g de almendras peladas crudas
  • 500 g de azúcar
  • 250 g de patatas (mejor nuevas)
  • La peladura de 1 limón sin lo blanco
  • Obleas de unos 4 cm de diámetro
Almibar:
  • 250 g de azúcar
  • 250 ml de agua
Instrucciones:
  1. Triturar las almendaras.
  2. Cocer las patatas con piel y pelarlas.
  3. Pulverizar el azúcar con la cáscara de limón.
  4. Mezclar las almendras trituradas, las patatas machacadas con un tenedor y el azúcar glas aromatizada con la cáscara de limón; amasar bien hasta conseguir una pasta de la que se sacarán porciones y se moldearán con forma de pequeños cilindros, colocando éstos sobre las obleas y poniéndolos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
  5. Introducir en el horno a 200º C hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
  6. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua.
  7. Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes, en el almíbar y dejarlos enfriar.
  8. Se pueden envolver, cuando el almíbar se haya enfriado, en papel de cocina previamente cortado y cerrado como un paquetito.
  9. Como veis yo los he puesto en papel de seda, cosa que no aconsejo ya que pueden pegarse. Afortunadamente ya están comidos.
Receta copiada de mundorecetas.com

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué vicio, lo tuyo es un no parar de hacer maravillas ;). A estos les tengo muchas ganas y por lo que leo, a vosotros también os encantaron. Un beso gordo, pareja

Jesús Máximo Esparza dijo...

Coque guapa, que gusto verte por aquí, la verdad es que salen de sabor igual a los de Soto, son un poco complicados si no le pillas el punto al puré de patata.
Besos bonita.

Irene dijo...

Que ricos estos mazapanes y el envoltorio muy chulo!!

BESOSS.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Bueno chulo si, pero no lo pongas, es mejor el papel tipo horno, este se pega todo.
Un beso.

Irene dijo...

Erruki,muchas gracias por tu consejo del papel,lo tendre encuenta.

Besiness!!