viernes, diciembre 28, 2007

Pintada a la mostaza con boletus

Pintada a la mostaza con boletus
Personas: 4 a 5 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
  • 1 pintada de 1 y 1/2 kg
  • Caldo de ave hecho con 2 cubitos de concentrado
  • 1/2 kg de boletus
  • 1 cucharada de mostaza fuerte (a la antigua)
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
  1. En una cazuela poner la pintada limpia y pasada por el fuego para quemar los plumones. Cubrir con el caldo preparado de ave, dejar que comience a hervir y en ese momento bajar el fuego, tapar la cazuela y dejarla 50 minutos a fuego más bien suave.
  2. Sacar 1/4 de l de este caldo a otro recipiente; ponerlo a reducir hasta que quede a la mitad.
  3. Durante este tiempo en un bol mezclar la mostaza, la yema y la crema de cocinar. Cuando el caldo haya reducido añadir la mezcla anterior, calentar todo junto dándole vueltas sin parar y no dejarlo hervir para que la yema de huevo no se corte.
  4. En una sartén poner 2 cucharadas de aceite y sofreír los boletus durante 10 minutos, añadiendo un poco de sal.
  5. A la salsa anterior agregamos los boletus ya cocinados; rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
  6. Trocear la pintada y servir sobre los boletus y napar con la salsa.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Buena receta, Erruki.
Me gusta la salsa. con carácter.

Jesús Máximo Esparza dijo...

puntiyo, no es muy fuerte, mas bien suave y muy rica.
Saludos amigo.

Mailo dijo...

menuda receta rica rica!
Esa tiene que caer pronto!
marsu

Jesús Máximo Esparza dijo...

Venga marsu hazla y me cuentas.
Besos preciosa.