jueves, enero 31, 2008

Lomo a las mostazas


Lomo a las mostazas
Personas: 4 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Receta de lolitoba (Con mis variaciones)
Ingredientes:
  1. 1,200 kg de lomo de cerdo en un trozo
  2. 3 cucharadas de manteca de cerdo
  3. 2 cucharadas de mostaza Maille a la anciana
  4. 2 cucharadas de mostaza Maille verde a las tres hierbas
  5. 250 g de mermelada de arándanos
  6. 2 cucharadas de azúcar moreno
  7. Sal y pimienta molida
  8. Un molde tipo cake
Instrucciones:
  1. Salpimentar el lomo. Poner la manteca en el molde, colocar el lomo, untarlo bien con las mostazas y espolvorear con el azícar.
  2. Introducir en el horno y programar 60 minutos a 200º C (es importante para que el lomo no resulte seco no precalentar el horno).
  3. Sacar el lomo y con el jugo que queda y la mermelada de arándanos poner a reducir en un sartén. (Antes de esta operación he quitado toda la grasa).
  4. Cortar en rodajas y servir con dicha salsa de arándanos.
  5. Es una receta francamente buena, me ha sorprendido lo jugoso que queda.

2 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué bueno verdad Piedad??
Yo lo hice para nochebuena y nos gustó muchísimo.

Muchos besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

La verdad Maria que te doy las gracias por recomendárla, está estupendo este lomo.
Besitos guapa.