miércoles, febrero 06, 2008

Apio al jamón de Jabugo

Apio al jamón de Jabugo
Personas: 4 Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
Es una receta simple pero sabrosa
.

Ingredientes:
  • 1 apio blanco y tierno
  • 12 ajos verdes
  • 200 g de jamón de Jabugo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
Instrucciones:
  1. Limpiar el apio de hilos y cocerlo en agua salada hasta que esté tierno.
  2. Quitar todo el agua.
  3. Limpiar los ajos, cortarlos en trozos de unos 2 cm y freirlos en tres cucharadas de aceite; añadir el jamón en trocitos y la cucharada de harina, rehogar todo junto e incorporarlo al apio.

8 comentarios:

Su dijo...

como me gusta el apio!!! La receta fantastica, Gracias

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Te puedes creer que nunca he comido apio??? este me parece un buen plato para probarlo.
Gracias mami!!!!

Ayyy y esa botellita que vislumbro en el fondo........... tambien quiero una copita.
Besotes pareja.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Es una receta muy simple como ves, a nosotros nos gusta tanto lo verde, jeje.
Besitos SU

Jesús Máximo Esparza dijo...

La botellita se que te gusta, el apio ya tengo mis dudas, tiene un sabor muy especial.
Besitos.

Sara dijo...

Adoro el apio, en ensalada, en caldo... siempre con moderación (su sabor lo colapsa todo), pero con este jamoncito... creo que puede marcar diferencia!.

Lo pruebo y te cuento.

Abrazos desde Barcelona,

Jesús Máximo Esparza dijo...

Sara, no será verdad que estás en Barcelona y no me llames, no sabes lo que me gustaría verte.
Besitos.

Sara dijo...

Erruki, tu también eres de Barcelona??

No lo sabía! Mira, mis señas de contacto, están en mi usuario blogger (el e-mail).

Hablamos pronto, abrazos!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Creo que te he contestado en otro lugar, no soy de Barcelona, si que vivo aquí, ya sabes cuando quieras no vemos, yo encantada.
Besos.