domingo, febrero 17, 2008

Bacalao en tempura sobre legumbres

Bacalao en tempura sobre legumbres
Personas: 2 Categoría: Pescados y mariscos: Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 6 cebolletas frescas
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate bien rojo
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 8 tiras de lomo de bacalao remojado y desalado
  • Harina tempura para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal Maldon

Instrucciones:

  1. Limpiar los espárragos y pasarlos por una sartén con un poco de aceite.
  2. Hacer lo mismo con las cebolletas partidas en dos.
  3. Trocear el pimiento verde y freír un poco; en este mismo aceite freír los garbanzos bien secos de todo líquido.
  4. Al tomate le quitamos la piel y hacemos con él una salsa.
  5. Preparar la harina de tempura y agua helada con la misma cantidad de agua y harina.
  6. Pasar el bacalao completamente seco por esta mezcla y freír en abundante aceite bien caliente.
  7. Montar el plato sazonando con sal Maldon las verduras.

Y de postre estos corazoncitos de San Valentín, de la misma receta del Corazón "Partío"

11 comentarios:

Vanesa dijo...

ummmm pásate por mi blog que tengo una cosita para ti...

Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Con este plato hago yo vigilia todos los dias!!!
Que ricoooooooo y que sano.
Besotes

eu93 dijo...

¿donde compras la harina de tempura??, es que tengo guardada una receta pero es la tempura echa con harina normal, agua y salsa de soja ... no la he probado pero justo tengo unas tiras de bacalao y me he copiado tu recetita

Jesús Máximo Esparza dijo...

Voy ahora mismo Vanesa, gracias, un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Vijilia y lo que quieras por que está bien rico.
Besos preciosa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola eu bienvenida.
Es muy fácil encontrarla, yo la veo en Caprabo, aunque esta es del CI supermercado, espero te sirva.
Besos guapa.

Margot dijo...

Hola preciosa!!!
Pasate por mi blog!
Te he dejado un regalo.
Besos
Margot

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Margot, ya he pasado y estoy encantada.

Besotes.

a n i s h i dijo...

Qué pinta tiene este bacalao, madre mía!!!. Sobre garbanzos, además, que me encantan. Vaya idea que me has dado. Pasaba por aquí y me voy cargada. No será la última vez. Pásate cuando quieras por mi blog, me alegrará.
Un saludo.
Ana

Anónimo dijo...

No te conocía y gracias a un periódico digital de La Mancha me he topado con este magnifico blog. Te he venido a decir que he visto esta receta allí incluida tu foto, por si quieres ver te dejo en enlace. A mi también me han copiado algunas recetas (incluidas fotos) sin permiso.http://www.eldigitalcastillalamancha.es/articulo.asp?idarticulo=59880
Saludos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Mari por tu observación, lo malo de esto es que se apoderan de las recetas y no dicen la fuente, a mi no me importa que se copie, pero que te cojan la foto y demás no me gusta nada.

Un besito me voy a tu página.