viernes, febrero 08, 2008

Buñuelos de cuaresma

Buñuelos de cuaresma
Categoría: Postres Dificultad: Media
Receta de Isabel (mongeta) tal como ella lo indica y salen perfectos (de mundorecetas.com)


Introducción:
  • Postre típico de Cuaresma
Ingredientes:
  • 150 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla
  • 100 gr. de harina
  • 75 gr. de mantequilla
  • 125 ml. de leche
  • 2 - 3 huevos
  • 1 cucharada sopera de anís seco (o esencia)
  • 1 poquito de canela
  • 1 poquito de sal
  • 1 cucharadita de te de matalaúva (opcional) piel de limón rallada

Instrucciones:

  1. En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición. - Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez. Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca. Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol.
  2. Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera. -
  3. Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno. El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave. Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo. -
  4. Freír a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave. Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.

Nota: Yo pongo la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada. Utilizo un guante de látex para la mano derecha que unto con aceite y en el que deposito porciones de masa que traslado a la sartén. Es un sistema personal que a mi me es cómodo, pero cada "maestrillo tiene su librillo".

8 comentarios:

Encarnasao dijo...

quee¡ pasa que te los pensabas guardar pa ti sola, muy mal, como dice oriol hay que compartir jajjaja
que ricos. besos, encarna.

Sara dijo...

Tienen una pinta riquísima. Y los consejos de "maestrillo", se agradecen enormemente... no todos nos acordamos de recomendarlos, y damos por hechas cosas que podrían facilitar mucho la vida de chef del prójimo!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Encarna, que no me guardo nada, son de "mongeta" y están en el recetario.
Mejor si me ayudas a comerlos, así cogemos los kilos juntas, jeje.
Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Saraaaaaaaaa que alegría hija, parece que te veo y todo.
Los consejos son de la autora que es una estupenda repostera y lo hace todo con mucho detalle.
Besotes.

Margot dijo...

Uff!!!
La de veces que me comido esos buñuelos con tada su crema ummmm.
Aisssss!!! que buena pinta tienen.
Pues en vez de ir a comprarlos los haré en casa.
Gracias por esa maravillosa foto, la crema se sale de la pantalla.
Besos.
Margot

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Margot, tu si que tienes fotos preciosas, que buen gusto tienes, te leo por otros lares y tambien hago tus recetas estupendas.
Besos preciosa.

Margot dijo...

Otra vez me topo con los buñuelos?
Uy por Dios que pinta tienen.
Veo que no te has cogido un trozo de pastel eh! Lo he hecho para todos ja ja ja.
Es que justo has entrado en la página que no pongo las recetas, la dedico solo a las presentaciones
Pero te vas a donde pone blogs de Margot, y tengo mas recetas.
Un beso.
Y feliz día.
Besos.
Margot

Anónimo dijo...

aunque, "fuera de temporada", no me he podido resistir a hacerlos... gracias por la receta ;)