miércoles, febrero 20, 2008

Pechugas de pollo sabrosas


Pechugas de pollo sabrosas
Personas: 3 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • Sésamo para rebozar
  • 1 taza de cuscús
  • 2 naranjas
  • 1 cucharada de mantequila
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra y sal
Instrucciones:
  1. Mezclar la miel y salsa de soja; salar un poco las pechugas ya que la salsa de soja ya es saladita; espolvorear con el jengibre e introducirlas en la salsa de miel y soja; tenerlas en adobo unas 3 horas.
  2. Retirar las pechugas del adobo (reservar la salsa), rebozarlas bien por todos los lados con el sésamo.
  3. Engrasar una fuente para horno, colocar las pechugas y hornear unos 25 minutos a 200º C.
  4. En una sartén poner la salsa reservada y recoger el jugo que hayan soltado las pechugas; todo junto y a fuego moderado reducir hasta que nos quede como un caramelo.
  5. Con las naranjas hacer un zumo, ponerlo en una cazuela al fuego y cuando hierva lo echamos sobre el cuscús.
  6. La cantidad de cuscús ha de ser el doble que de zumo y este estará hecho en unos 7 minutos, poner una cucharada de mantequilla y moverlo con una cuchara para que quede suelto.
  7. Cortar en rodajas y servir con la salsa y el cuscús.

4 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayyyyyy mamiiiiiiiiiiii que cosa mas ricaa!!!

Acabo de comer, pero de buena gana me comeria una pechuga de estas.
Me encanta el rebozado con sesamo, las hago seguriiiisimo!!
Besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Te gustarán, ah no te olvides de servilo con un vinito de esos que tu sabes.
Besos.

Adi dijo...

Válgame el cielo, Erruki... cuscús hecho con zumo de naranja, debe ser una maravilla.
El cuscús es algo que me priva, aunque sea solo cocido con caldo, pero así te prometo que voy a hacerlo la próxima vez. Tengo de todo, cuscús (integral) y naranjas, así que seguro que cae.
Gracias mil por la receta (yo también empleo mucho la salsa de soja para aderezar el pollo y el pescado) y el sésamo lo utilicé una vez para rebozar unas rodajas de berenjena que hice al horno, estaban muy buenas y no hizo falta ponerles nada de harina.
Besos desde Mallorca.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Adi por tus consejos y espero te guste este cuscús.
Besotes pareja.