jueves, abril 03, 2008

Alcachofas a la cerveza

Alcachofas a la cerveza
Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo (yo he puesto 6 ajos tiernos troceados)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de maizena
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • Un pellizco de pimienta blanca molida
  • Azafrán (unas hebras)
  • 330 g de cerveza clásica
  • 1 kg de alcachofas (600 g limpias) partidas en dos trozos
  • 100 g de bacon en tiras
Instrucciones para Thermomix:
  1. Poner los ajos en el Vaso y trocear 5 segundos a V 5; bajar con la espátula el resto de las paredes.
  2. Añadir el aceite y programar 7 minutos temperatura Varoma, V 1.
  3. Agregar la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán.
  4. Mezclar 5 segundos a V 5.
  5. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza e incorporar las alcachofas.
  6. Programar 20 minutos a temperatura Varoma; giro a la izquierda y V Cuchara.
  7. Agregar el bacon cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.
  8. Las he servido con un bistec de pierna de cordero a la plancha y adobado.

12 comentarios:

Unknown dijo...

Piedad me encantan las alcachofas y esta receta la veo estupenda, como casualmente tengo unas alcachofas en el frigorifico, ya se como las voy a cocinar.
Tu blogs es una tentación, tanto dulce, salado y los panes, que rico todo.
Un beso

Irene dijo...

Otra maravilla de receta!

Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Pepi por tus halagos.
Besos guapetona.

Anónimo dijo...

¡¡Menudo exito esta teniendo esta recetita!! La prepararon en una de las clases y fué exito rotundo.
Como siempre tus presentaciones de 10!!

Besitos

Pedro dijo...

Mira Erruki, te voy a ser sincero, las alcachofas me encantan (¡que no me encantará a mí...!)y esta receta me parece sensacional, pero ese bistec de cordero, tan churruscadito, parece que me está hablando y me dice: ¡cómeme!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que te voy a decir Alicia que tu no sepas, la receta la he visto por todos y tadas hecha y a mi me chocó lo de la cerveza y mira no está nada mal, el sabor a cervaza le va bien a la alcachofa.
Gracias un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Irene, la tienes que probar.
Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pedro, creo nos parecemos mucho en esto de la comida, por lo menos a mi a pocas cosas de comer le hago ascos, no se si es bueno o regular pero que maravilla es poder comer y disfrutar de todo, lo malo que me cachis nos engorda.
Un par de besos "salao"

a n i s h i dijo...

Pero qué salsita tan buena llevan estas alcachofas, con lo que me gustan a mí y con la thermomix eso está hecho.
Un abrazo.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Yo no digo naaaaaaaaaa, tengo la boca llena de babas de ver esta maravilla........... las alcachofas me encantan, pero las hare de la forma tradicional, ya que mi thermo 21 no tiene el "giro izquierda" jejejeje
Besos pareja.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Ana, la salsa queda así sin más es mérito de la maquinita.
Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Poskito ahora es un tiempo ideal para la alcachofa, estos días en navarra me he puesto las botas de espárragos y alcachofas, ¡estan de ricas!

Besos corazón.