martes, abril 29, 2008

Cazuela de bacalao con chorizo

Cazuela de bacalao con chorizo
Personas: 3 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil

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Ingredientes:
  • 3 patatas medianas cortadas en rodajas
  • 400 g de bacalao sin espinas y desalado durante 24 horas, cambiando el agua cada 6 horas
  • 2 pimientos del piquillo
  • 100 g de un buen chorizo cortado en rodajas
  • 2 lonchas de bacón
  • 1 cebolla mediana picada
  • 5 ajetes verdes
  • 1 cucharilla de pimentón picante
  • 100 g de guisantes frescos
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 1 taza pequeña de arroz
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y un poco de harina
Instrucciones:
  1. Secar muy bien con papel de cocina el bacalao y pasarlo por harina, poniéndolo en una cazuela con aceite y dorarlo un poco. Reservar.
  2. En el mismo aceite darle un par de vueltas al chorizo y al bacón que tenemos cortados. Reservar.
  3. En este mismo aceite (si hace falta, añadir un poco más) dorar la cebolla, y los ajos; una vez dorados añadimos las patatas a la cazuela y las rehogamos conjuntamente con la cebolla y el ajo.
  4. Ahora incorporamos el pimentón, la pizca de pimienta y sazonamos al gusto.
  5. Agregar a la cazuela el arroz y los guisantes cubriéndolos con el caldo caliente.
  6. Por último, añadimos a la cazuela el bacalao, el chorizo, el tocino y los dos pimientos cortados en tiras. Dejar hervir a fuego lento de 20 a 25 minutos.
  7. Espolvorear con perejil picado.

9 comentarios:

Pedro dijo...

Hoy hemos comprado Adi y yo salmón para marinar, te puedo asegurar que queda delicioso, pero el bacalao es uno de mis pescados favoritos...¡Te cambio un plato...!
Un abrazo para Jesús y para ti.

Jesús Máximo Esparza dijo...

¡Ay Pedro! que te doy un plato o los que quieras pero no te lo cambio, pues el salmón no es santo de mi devoción.
Hace muchos años comí tanto que me empachó y de no ser ahumado no suelo comerlo.
Besos a pares.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Manu, la verdad es que ha quedado un guiso bien sabroso.
Gracias por visitarme.
Saludos.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ohhhhhhhhh !!!!
Me he quedao pegada a la pantalla........... QUE RICOO!!!
Ya sabes, en casa el bacalao es plato estrella.

Besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya sabes Poskito que coincidimos en esto de comer, a mi me encanta el bacalao.
Hoy tengo otra receta de este rico ingrediente, espero te guste.
Besos mil.

famalap dijo...

Nunca se me habría ocurrido mezclar pescado con chorizo...uauuuu, tiene que estar riquísimooooo. Te copio la idea, a ver si así protestan menos mis hijos cuando toca comer peixe!!

raqui dijo...

Ayyyy madre mia que receta. Esto tiene que estar sabrosisimo. Pero...no será pecao????

Me matas con estas cosas tan ricas, a ver quien se resiste ahora a hacerlo.

Besotes gordos manita.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Está sabrosísimo Marisa, ya veras como se relamen tus peques.
Besos guapetona.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pecao dices? anda ya por un día nadie se va a enterar jeje, tu lo haces despues me cuentas si te ha gustado.
Besitos cara guapa.