lunes, abril 21, 2008

Contramuslos de pollo rellenos al horno

Contramuslos de pollo rellenos al horno
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil



Ingredientes para 7 contramuslos:
  • 7 contramuslos deshuesados y sin piel ( se venden así)
  • 7 lonchas de queso Mozzarella
  • 3 o 4 cucharadas de pesto siciliano
  • 20 tallos de cebollino
  • 100 ml de vino blanco Montilla Moriles
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de pan rallado
Instrucciones:
  1. Aplastar un poco la carne y salpimentar. En cada contramuslo poner una loncha de queso y una cucharada de pesto, se enrolla y se sujeta con unos palillos; se van colocando en una fuente para horno honda y con el pan rallado en el fondo de esta.
  2. Triturar los tallos de cebollino con el vino blanco, el aceite y un poquito de sal y volcar este triturado sobre el pollo.
  3. Hornear durante 50 minutos a 200º C.
  4. Servir con su salsa.
Receta del pesto siciliano:
Ingredientes para 1/2 taza de salsa:
  • 10 tomates secados al sol
  • 1 diente de ajo grande picado
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 20 aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cucharadas de tomillo picado
  • 1 cucharada de romero picado
  • Una cucharada de piñones
Instrucciones:
  1. Colocar todos los ingredientes en el bol de un robot de cocina y procesar para emulsionar la salsa y obtener una pasta bastante basta, con tropezones. La salsa puede guardarse en un tarro en la nevera un máximo de un mes. Para conservarla, cubrir con una capita de aceite de oliva.

13 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

1 muslo, 2 muslos y 3 muslos........ no me salen las cuentas ¿¿¿quizas será 1 para mi?? jejejejeje
Me encanta esta forma de rellenarlos, "melapunto".
Besos pareja.

eu93 dijo...

¿¿en mercadona?? estoy preparando una cena y creo que estos contramuslos van a ser mi plato fuerte, tienen muy buena pinta

Anónimo dijo...

Me has despertado el estómago.
Ahora mismo me voy a tomar un pinchito.
Fácil y sabroso.

Adi dijo...

Madre mía, qué buena receta de pesto, me encanta.
Mañana iré al fabuloso mercado de "El Olivar" en Palma y me traeré los tomates secados al sol. El resto de los ingredientes, los tengo.
Ya te contaré como ha salido, pienso hacer bastante cantidad y guardarla para la pasta.
Gracias por la receta. Una delicia.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Poskito no cuentes que aquí lo mismo comemos un muslo y el resto queda para la cena, así la tengo hecha.
Gracias y un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si eu en mercadona se venden así, espero te gusten.
Besotes.

Jesús Máximo Esparza dijo...

elo-cocina, bien si te he despertado el apetito, ten cuidado, come poco.
Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Adi muy bien que hagas más cantidad por que está fabuloso, además se conserva estupendamente.
Ya me cuentas de como te ha quedado.
Besos guapetona.

Pedro dijo...

Pensaba hacerlo yo, pero se me ha "colao" la sra Adi, así que... ¡que lo haga ella!
Dile a Jesús, que tiene respuesta en los comentarios de "¡No jorobe doctor...!"
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pedro Adi cocina muy bien, pero tu no vas a la zaga.
El Jesús jeje ya te ha visitado y no veas lo que le haces reir, gracias por ello.
Besotes.

Anónimo dijo...

Un plato muy rico... me gusta y creo que en casa también gustará, así que me apunto tu receta

Besos. Ana

Anónimo dijo...

Un plato muy rico... me gusta y creo que en casa también gustará, así que me apunto tu receta

Besos. Ana

Jesús Máximo Esparza dijo...

Espero te guste Ana, la verdad es que es un plato resultón.
Besos.