viernes, abril 25, 2008

Creps salados

Creps salados
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil



Ingredientes para 5 ó 6 creps:
Para la masa:
  • 125 ml de leche templada
  • 125 ml de cerveza
  • 115 g de harina
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar
  • Un poco de pimienta molida
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo XL ó 2 pequeños
Instrucciones:
  1. Mezclar la harina con el azúcar, la sal y la pizca de pimienta.
  2. Batir los huevos añadiendo la leche, la cerveza y el aceite e incorporar la mezcla anterior, revolviendo todo junto muy bien para que no queden grumos.
  3. En una sartén antiadherente y no muy caliente se va poniendo con un cazo porciones de esta mezcla; se distrubuye bien por toda la superficie hasta cubrir todo el fondo; se deja hacer más o menos 1 minuto; dar la vuelta levantando un poco de un lado y dejar hacer más o menos la mitad de tiempo por el otro lado.
  4. Dejar los creps sobre un plato.
Se pueden rellenar de lo que más nos guste.

El relleno:
  1. Estos están con rúcula, habitas tiernas y queso de Torta del Casar (Se puede poner de cabra).
Instrucciones:
  1. En una sartén poner unas gotas de aceite y saltear un paquete de rúcula, junto con las habitas, 1 minuto, e incorporar 200 g de queso y un poco de pimienta molida.
  2. Dejar templar antes de rellenar los creps.

5 comentarios:

Pedro dijo...

La receta de la lombarda, me ha gustado mucho, pero esta, me ha gustado más, sobre todo por el abanico de posibilidades que tiene con el relleno.
¡Ya está! ¡Rellenos de lombarda con manzana y pasas...!
¡Ya te digo que me había gustado...!
Besos.

a n i s h i dijo...

Aleeeeee, se puede pedir más señores, habitas, rúcula y queso de cabra, para ahogarse y encima con crepes, hija mía esta receta no puede engañar, a por ella vamos un día de éstos.
Qué guapos te han salido!!!!
Un abrazo valenciano.
Ana

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pues no es mala idéa ese relleno Pedro, ahora me has inspirado tu a mi.
Gracias "salao" besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Ana
Besotes.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayyy mami que ritmo!!! esres pura energia.............. y esos creps!!! ME LOS PIDOOOOOO, con sus habitas ummmmmm que ricosssssss

Besotes pareja