jueves, abril 10, 2008

Hamburguesa de pescado azul

Hamburguesa de pescado azul
Personas: 2 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 2 caballas o verdel de ración, sin piel ni espinas (cuesta un poco quitarlas pero merece la pena)
  • 2 cebollas medianas
  • 1 huevo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Perejil, sal y pimienta molida
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra para freír y para la salsa
  • 300 g de berberechos
  • 12 mejillones
  • 1/2 vaso de vino blanco Montilla Moriles
  • 100 g de guisantes
  • 1 ajo
Instrucciones:
  1. Una vez bien limpio el pescado, de espinas y piel, se trocea con cuchillo y en un bol junto con el huevo, sal, pimienta, pan rallado, perejil picado y la cebolla cortada muy fina y frita o reblandecida en el microondas 2 minutos; mezclar todo muy bien y dejar una hora en el frigorífico.
  2. Mientras lavar los mejillones y berberechos; ponerlos en una cazuela con el vino y al fuego hasta que se abran. Colar el caldo obtenido y reservar.
  3. Formar unas hamburguesas con el pescado envolviéndolas con la loncha de jamón; enharinar un poco y freír en aceite. Reservar.
  4. Picar bien la segunda cebolla y con el ajo sofreír en el aceite, una vez blandita echar el caldo reservado con un poco de agua; añadir los guisantes y las hamburguesas; cocer todo junto unos 7 minutos. En el último momento incorporar los mejillones sin cáscara y los berberechos.
  5. Se puede comer frío. Está francamente sabroso.

9 comentarios:

eu93 dijo...

uy ¡¡ el vino de moriles que peligro tiene ¡¡¡

tengo que comprarlo, sin falta

un besote

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

ayyyyyyyyyy se me saltan las lagrimas de pensar en lo riquiiisimo que tiene que estar eso.
El otro dia estuve tentada a comprar caballa, pero como solo la se hacer en escabeche, me resistí, pero ahora voy de cabeza a por ella!!!
Muchos besotes pareja.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que no es muy caro eu es el de cocinar que está super bueno ya verás.
Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

No se si te lo crees es la primera vez que compro este pescado, lo vi y me dije este por lo menos es de mar,(como ahora es de todo de piscifactoría)y oye nos ha gustado.
Antes el chicharro era un pescado que no lo quería nadie y ahora Arzak lo pone como un plato exquisito, a mi me gusta mas que el verdel.
Besos dobles.

Cabriola dijo...

qué buena idea y qué buena pinta !!

gracias por la receta

Belen-Entre platos dijo...

madre mia que plato mas rico,tiene una pinta fantastica y de sabor seguro que mucho mejor.seguro que merece la pena hacerlo,un saludo.

Sara dijo...

Miles de felicidades amiga! te deseo lo mejor de lo mejor.
El plato rico rico pero el motivo de venir hoy es querer felicitarte, un beso enorme.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Cabriola y Belen, la verdad es que es sabrosa y quedas de maravilla.
Gracias por visitarme.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Sara, espero compartir muchos años tu amistad.
Besos preciosa.