martes, abril 15, 2008

Natillas ligeras con suspiros

Natillas ligeras con suspiros
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 4 huevos XL
  • 40 g de maizena
  • 80 g de azúcar+40 g para los suspiros
  • 1 palo de canela
Instrucciones para Thermomix:
  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Poner todos los ingredientes en el Vaso, menos la canela y las claras. Mezclar 30 segundos a V 5.
  3. Colocar la Mariposa; añadir la canela y programar 12 minutos a V 2, 90º C.
  4. Una vez terminado el tiempo volcar en una fuente para horno.
  5. Con el Vaso completamente limpio y seco montar las claras con una pizca de sal, e ir añadiendo el azúcar; tiene que quedar un merengue bien firme.
  6. Disponer este merengue sobre las natillas y meter al horno, precalentado a 200º C, solo con el grill hasta que se doren un poco los suspiros.
  7. Dejar enfriar y guardar en frigorífico.
Las llamo ligeras porque son más bien bebibles, que es como gustan a mis hombres.

16 comentarios:

Mª Carmen dijo...

Todas tus recetas tienen una pinta genial y esta no es la excepción.
A lo mejor no te hacen ilusión los premios pero tu blog se merece este que quiero darte, pasate a recogerlo, por favor. Un besazo, guapa.

Marisalas

Anónimo dijo...

¡¡ Qué rcuerdos ¡¡ Este postre lo hacía mi madre cuando yo era pequeña...lo llamaba "natillas con pellas"

Gracias por devolverme al tiempo feliz de la infancia....

Besos. Ana

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Perooo qeu bien cuidas a tus hombres, tendran queja!!!! amos, amos, que como los oiga yo quejarse......... voy pallá y les doy entre las orejas!!! jejejeje
Muchos ......... millones de besos.

Anónimo dijo...

Que bien soy la primera en llegar !!! jajaja que rico, se ve muy cremoso. Besitos.

Adi dijo...

Qué ricas tus natillas, y la fuente para el horno es tan bonita también... a nosotros nos gustan una barbaridad y así con los suspiros de merengue, ya ni te cuento. La pena es que como no tengo Thermomix, no puedo seguir la receta, pero me las apañaré de la manera tradicional. Un beso desde Mallorca.

Marian dijo...

yo si que he suspirao al ver esas natillas ..ays ,,,,que buenas que
ricas y yo a plan .....

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mª Carmen- Marisalas, claro que me hacen ilusión los premios, voy para allá y más siendo tuyo, gracias guapa.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si supieras que la receta es de mi madre, es que no hay como las recetas de siempre.
Tambien me hace ilusión recordar mi niñez.
Gracias Ana un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Como no los voy a cuidar si los quiero a morir poskito.
¡A ti tambien te quiero!
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mil-Rosas, aunque llegues la última, tambien te invito.
Besos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Adi se pueden hacer en una cazuela, como toda la vida se han hecho, incluso quedan mejor.
Chica tengo que amortizar la maquinita de marras.
Besos multiplicados X dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Marian yo tambien me voy a poner a plan, que buena falta me hace.
Muchos besos reina.

Rosa dijo...

Me has recordado a mi madre que tenía la costumbre de hacernos esta receta casi todos los domingos. Yo me quedaba embelesada viendo montar las claras, a mano claro.
Besos

famalap dijo...

Bonita manera de servir unas natillas...nunca las comí así y cuando las haga de nuevo, te copio la idea...PRECIOSAS!!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Rosa yo tambien las he hecho siempre a mano, pero chica con la máquina es tan fácil.
Besos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muy bien Marisa que te sirva para algo y bueno.
Besotes guapa.