miércoles, junio 11, 2008

Arroz meloso y sabroso



Arroz meloso y sabroso
Categoría: Arroces Dificultad: Fácil

Casi nunca hago recetas con vísceras; por una vez no pasa nada. Me gustan los higadillos de conejo y cuando veo que están súper frescos compro para hacer este arroz.
Ingredientes:
  • 4 higadillos de conejo
  • 2 cebollas grandes
  • Un diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco para cocinar (El guiso Montilla Moriles)
  • 100 g de arroz
  • 300 ml de caldo de pollo o un poco más
  • Aceite y sal
Instrucciones:
  1. Picar la cebolla y el ajo muy finito y pochar en 3 cucharadas de aceite.
  2. Salar los higadillos y echarlos a la cebolla ya pochada, añadir el vino.
  3. Dejamos hacer un par de minutos y retirar del fuego.
  4. En un poco del jugo de los higadillos y en cazuela rehogar el arroz. Echar el caldo en dos veces dándole unas vueltas; esto se hace en 15 minutos .Probar de sal. Colocar los higadillos encima, tapar la cazuela, dejándolo reposar 5 minutos.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Erruki, pena de higadillos que no los aguanto, pero te queda delicioso aún con ellos.
La casquería, en declive, es un vicio que debe perdurar.

Mª Carmen dijo...

Con lo que me gustan todas las clases de arroz, este te ha salido genial y habrá que probarlo. Tienes un regalito en mi blog, de todo corazón. Un beso.

Marisalas.

Pedro dijo...

¡Más fácil que pelar un plátano!
Es de esos platos ricos y sencillos que preparan las auténticas cocineras
(las amas de casa) con los que nos chupamos los dedos de lo ricos que están.
Un besote.

Pedro dijo...

no sé si he repetido el comentario, si es así me lo borras, gracias.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Aqui vengo a escondidas, aprovechando que no hay nadie, me llevo el platito, que me ha parecido un arroz expectacular!!!!

¿¿¡tu no tendras sangre valenciana?? jamia que te salen unos arroces que quitan el sentio!!!

Besotes

MaryLou dijo...

Qué bueno!! con lo que a mí me gusta el arroz...

Besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Como os considero amigos aquí os contesto a todos.
Ya comento que no me gustan demasiado las vísceras y que de vez en cuando hago este arroz con lo único que me gusta, los higadillos de conejo.
Me recuerda a mi niñez y cuando mi madre nos ofrecía como un bocado exquisito al que mejor se portase.

A mi me sigue gustando y mucho.

Gracias guapetones todos.

famalap dijo...

Éste arroz le tengo yo echado el ojo, le pondré un trozo de solomillo de cerdo que me ha sobrado en vez de los higadillos(lo siento pero no puedo con nada de ese tipo)y estoy segura que nos relamemos!!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Venga pues Marisa, espero te salga rico.

Besitos.