jueves, junio 05, 2008

Cheesecake de turrón de Jijona

Cheesecake de turrón de Jijona
Personas: 6 Categoría: Postres Dificultad: Fácil

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Ingredientes:

Para la base:
  • 150 g de galletas
  • 40 g de mantequilla (yo no pongo porque mucho no me gusta)

Para no poner la base tengo un molde (Flexipan) que no se pega nada y es con el que lo hago.

Para la crema:

  • 400 g de queso Filadelfia
  • 80 g de azúcar morena
  • 2 cucharadas colmaditas de harina
  • 2 huevos
  • 100 ml de crema de leche (nata sin montar)
  • Un paquete de turrón de 300 g de Jijona
  • Almendras fileteadas tostadas
  • 2 peras en almíbar. (Se puede hacer con 2 peras conferencia con 50 g de azúcar morena, hirviéndolas 15 minutos, peladas y partidas en 4 trozos)
Instrucciones para Thermomix:
  1. Precalentar el horno a 190ºC.
  2. Batir el queso en Thermomix unos segundos V 5.
  3. Añadir por el bocal el azúcar, la harina, seguido los huevos, de uno en uno, el turrón troceado y seguir batiendo 30 segundos V 5 .
  4. Volcar esta mezcla sobre la base de galletas.
  5. Colocar las peras sobre esta crema.
  6. Hornear durante 60 minutos; una vez terminado el tiempo apagar el horno y dejar reposar dentro otra hora más con la puerta entreabierta.
  7. Dejar enfriar en frigorífico.
  8. Adornar al gusto; en este caso con láminas de almendras.

14 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Señá Erruki, si usted hoy me lo permite, voy a felicitar a mi Jesus.............OLEEEEEEEE FOTOS!!!!! Estas hecho un crack!!!

Muchos besos........ ahhhh!! y un lameton de Tambora.

Anónimo dijo...

Errki, soy seguidora tuya desde hace mucho tiempo,me gusta mucho tu blog y he hecho algunas de tus recetas. Una de mis preguntas hacerca de este fantastico postre-tarta ¿puedo cambiar el turron por helado de turron?.Gracias por ayudarme cada dia mas en mi cocina.Besitos de chocolate.Soy pipi38

PimientayChocolate dijo...

delicioso, si que me tiene que avisar que pare de comer, espectacular, con lo que me gusta el turron de gijona, quedo un trozo? un saludo, daniela

Jesús Máximo Esparza dijo...

A que si Gemma, a que le han quedado las fotos tremendas.
Se ha puesto contento y todo.
Gracias de su parte y besitos de los dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pipi38 creo que no se puede hacer con helado ya que el helado se vuelve líquido y el turrón es otra textura completamente distinta.
Creo que es fácil encontrar turrón en grandes almacenes.
Gracias por visitarme y lo siento no poder ayudarte en esto.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Claro que si Daniela queda toda para ti y si es una tarta estupenda, lo malo son las calorías je je.
Un beso.

Maria Dolores dijo...

Huy Erruki que buenísimo tenia que estar pues seguro que habrá volado ya, este te lo copio pronto que aún queda una pastilla de turrón en el frigo.
Besos

Pedro dijo...

Llevaba unos días sin aparecer por aquí (he estado muy liado) y cuando aparezco me encuentro desbordado por la profusión de manjares.
¡No me da tiempo a comérmelo todo...!
Pero veo que sigues igual de creativa, vais a tener que darme unos cursillos intensivos de perolas y de fotografía (que la comida, también entra por los ojos...)
Un abrazo para ambos dos.
¡Enhorabuena!
Pd/ He puesto un poco de música nueva, espero que os guste.

raqui dijo...

Madredelamorhermosoooooo.... que osas haces hermanita mía. Uffff, demasié; pero claro, con ese reportero que tienes.... asi cualquiera....

Felicidades a Jesús que cada vez le salen mejor las fotos.

Y para ti también ehhh, que eres un cocinera como la copa de un pino.

Muchos besos.

RUBEN dijo...

Vaya pinta Erruki! Además es una manera de aprovechar los turrones que todavia nos quedan de la navidad!!! Felicidades

Jesús Máximo Esparza dijo...

Me alegro te guste Mª Dolores y que la copies tambien.
Besos y gracias.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ay Pedro que no, que las clases de todo hasta de cocina me las tienes que dar tú a mi.
Ya he escuchado tu nueva música y me gusta.
Se que también te han hecho chuequeo y espero sean de tu agrado, eso será por que estas como un roble.
Un abrazo y dos besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Raquelita, se hace lo que se puede hija.

Gracias de parte de "mi Jesús".

Besos nos vemos pronto y te los daré personalmente.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Claro Ruben, esta tarta es mas bien de aprovechamiento y queda muy buena.

Saludos.