sábado, julio 05, 2008

Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 1 pollo de 1,200 kg pata negra (sé que soy pesada con esta raza de pollo pero desde que lo hemos probado no queremos otro)
  • 100 g de tacos de jamón serrano
  • 250 ml de tomate frito casero
  • 2 cebollas medianas
  • 2 pimientos verdes
  • ½ pimiento rojo morón
  • 3 pimientos secos
  • 2 ajos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de vino (de los de vino) blanco oloroso “el guiso”
  • Sal, pimienta negra molida y un poco de harina.


Instrucciones:

  1. Trocear el pollo y quitar la mayor parte de la piel, salpimentar y pasarlo por harina. Sofreír en una cazuela con el aceite y los tacos de jamón. Reservar fuera de la cazuela.
  2. En la misma cazuela sofreír la cebolla, ajo y los pimientos en trozos y sin pepitas.
  3. Rehogar unos 5 minutos todo junto. Agregarle salsa de tomate, el vino y los pimientos secos, dar una vuelta y echar el pollo con el jamón que tenemos reservado. Bajar el fuego al mínimo y lo dejamos hervir como 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno, removiendo de vez en cuando. Si se queda sin jugo añadir agua de poquito en poquito.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Una de mis recetas favoritas.
Yo, además, le muelo unas cuantas almendras y se las echo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Las almendras si tienes razón le va muy bien, yo le pongo al pollo en pepitoria.

Gracias por tu consejillo.

Saludos.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Cuando vaya a la compra le mirare las patas al pollo y sino se las veo negras, no lo compro, jejejejje
Me gusta la retecilla, aunque al antonio le gustará mas.
Besotes pareja

Jesús Máximo Esparza dijo...

Las patas y la pluma, jaja.

Besos tambien para los dos.