martes, julio 15, 2008

Tarta de frutas Erruki

Tarta de frutas Erruki
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Ingredientes:

Pasta brisa:

  • 125 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 60 g de almendras
  • 250 g de harina
  • La cáscara de un limón, solo la parte amarilla
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal


Frutas:

  • 5 manzanas; si son reinetas mejor
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Una cucharada de pectina en polvo
  • Una barquita de arándanos
  • Una barquita de moras
  • Un kiwi
  • Unos ramitos de grosellas

Para el almíbar:

  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • El zumo de medio limón

Medidas del molde 35 X 11 cm

Instrucciones para Thermomix:

  1. Primero hacer una compota de manzana; tiene que estar 2 horas en el frigorífico.
  2. Pelar y cortar en trozos la manzana. Echar la manzana con el azúcar en el vaso, programar 10 minutos V 3 100ºC. Cuando falte un minuto añadir la pectina mezclada con un poco de azúcar y un poquito de agua, la justa para disolverla .Dar unos segundos V 7. Sacar a una fuente; cuando temple meterla en el frigorífico.
  3. Con el vaso bien seco triturar las almendras V 7-8-9 progresivo unos segundos, poner la cáscara de limón y hacer lo mismo. Echar el azúcar, la mantequilla, la sal, harina y el huevo. Mezclar unos segundos V 6.
  4. Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en papel film y meter al frigorífico, al menos una hora.
  5. Esta masa la ponemos en molde rizado; yo lo hago con las manos extendiéndola desde el centro hacia los lados y queda perfecta.
  6. Pinchar con un tenedor y hornear unos 15 a 17 minutos a 180º C, en horno precalentado.
  7. Una vez fría la compota y la pasta brisa se rellena esta, se adorna con las frutas frescas y se les da una pincelada con el almíbar que haremos en una cazuela con el agua, azúcar y el limón, dejando unos 5 minutos a fuego muy bajo.

Tarta fresca y muy sana.


11 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡Qué cosa mas rica... y bonita¡¡ Con ese colorido y esas frutas tan bien colocaditas parece un cuadro comestible

Besos. Ana

Anónimo dijo...

PUES SI QUE ESTÁ BIEN CURRADA.
¿QUÉ HACES CON TANTAS TARTAS?

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayyyy mami, que ricaaaaaaaa, sin crema pastelera, me parece ideal esta tarta!!!

Besotes pareja, que estais de un sano subido!!

LOLA dijo...

BUENAS!me encanta las cosas tan ricas que pones tinen todas unas pintas....LOLA

Pedro dijo...

¡Una cosa tan bonita, tiene que dar una penita muy grande meterle el cuchillo...!
Como yo carezco de sentimientos, me ofrezco como matarife ¡y como catador, claro...!
Besos isleños.

Raquel dijo...

No pienso mirar......... vaaaaaaaaaaaaale me corroe la envidia, que pecado de tarta eres una artista.
Mil besos

Margot dijo...

Tanto tiempo sin entrar y veo cada maravilla...
Que pasada el pastel de aguacate con espejo.
El ajo verde y tantas cosas mas.
Ah!
Yo no sabía que vivias en Catalunya.
Me alegro.
Un abrazo.
Margot

raqui dijo...

Ayyyy que preciosidad. Sin más tardanza estrenaré yo un moldecito mu chulo que una maravillosa helmanita me ha regalad.
Para el finde que vuelve Fedri.

Besotes gordos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Tan comestible Ana, mira que somos dos y no ha durado ni un día.

Gracias Preciosa.

Un besito.




elo-cocina ¿tu crees que son muchas?
Ay que ahora me remuerde la conciencia.

Esta no engorda demasiado, creo.
Gracias majo.



Mira si es sana Gemma, que esta se ha terminado en el día, con repetición y todo.
Ya me está pidiendo otra igual.

Besos y más besos.




Hola buenas Lola, me alegro que te gusten, puedes copiar.

Gracias por tu visita.



Pena dices...ninguna Pedro, no hay mejor placer que meter el cuchillo y que te pidan otra ración.

Sabes que cuando quieras, con tu Adi estáis invitados, encantada te daré el cuchillo de matarife de tartas.

Besos para los dos.


Con lo fácil que es hacerla Raquel, esta la bordas con tus artes culinarias.

Tengo tu bonito recien hecho, que bueno por dios.

Besos navarricos.


Gracias Margot por visitarme y por tus palabras.

Vivo en esta tierra hace 25 años, ufffffffff como pasa el tiempo.

Otro gran abrazo para ti.


Que viene Fedri...ainssssss y yo sin veros, no sabes como me gustaría estar con vosotras.

El molde genial, ya lo comprobarás.

Besos querida.

Anónimo dijo...

Que no te remuerda, erruki, os las comeis y santas pascuas.
Un abrazo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya no hay remedio elo- cocina, ya está digerida.

Gracias majo.