lunes, agosto 18, 2008

Conejo con patatas al ajo Cabañil

Conejo con patatas al ajo Cabañil
Categoría: Carnes y aves Dificultad: Fácil




Nos gustan los guisotes con conejo muchísimo y en cuanto vi tu receta la he hecho; nos ha encantado Mª Dolores, la guardo aquí para repetir más y más veces. Muchísimas gracias, eres una cocinera de primera, lo malo es que la foto no ha salido nada bonita.

Igredentes:
  • 4 patatas (yo me quedé corta pues están muy buenas)
  • 1 conejo troceado
  • el zumo de un limón
  • 5 o 6 ajos
  • 1 vasito de vinagre
  • 1 vasito de agua
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración:
  1. Trocear el conejo y rociar con el zumo de limón un rato antes para que macere.
  2. Pelar las patatas y cortarlas un poco mas gruesas que si fueran para tortilla.
  3. En una sartén ir friendo las patatas, cuando estén fritas sacar y reservar.
  4. En otra sartén o caldereta poner a freír el conejo salpimentado.
  5. Mientras en un mortero chafar los ajos, pero ojo, "NO hacerlos papilla", que te queden trocitos pequeños, añadir el vinagre y el agua y reservar. No dejes la mano del mortero dentro, si no se chupa el caldo.Recordar: si haces más cantidad de patatas añadir un poco más.
  6. Cuando está el conejo frito se le quita el aceite y ahora se le echan las patatas encima y el contenido del mortero; se pone a fuego muy suave y se tapa y mientras se reduce le vas dando algún vaivén.
Nota: También puedes el último paso hacerlo por separado, la mitad de la picada se la pones a las patatas en la sartén que habíamos utilizado quitando el aceite, y la otra mitad al conejo, teniendo en cuenta tapar y el fuego muy lento.


También está riquísima la misma receta pero en vez de conejo utilizar Raya (pescado) troceada y pasada por harina y frita y el mismo procedimiento.

8 comentarios:

Margot dijo...

Como van las vacaciones?
Yo en dos dias las hago.
Te he venido a visitar y cual es mi sorpresa al ver el ajocabañil.
Es un plato murciano, por lo menos lo he visto desde pequeña en mi casa.
Mi madre es de Murcia, pero ella lo hacía con cordero.
Y cuando me casé lo hacía pero con cerdo, ya que a mi ex no le gustaba el cordero,
Pero lo mejor de este guiso para mi, son las patatas.
Hoy me ha traido grandes recuerdos.
Un gran abrazo.
Margot

Pedro dijo...

En platos de este tipo, suelo disfrutar más con las patatas...
¡Tienen una pinta deliciosa!
Besos.

Anónimo dijo...

Hola Margot preciosa.

Las vacaciones las estamos pasando por cataluña, un poco mas adelante haremos un viaje por la península, cuando bajen las temperaturas.

La verdad que esta receta nos ha gustado muchísimo y si, es murciana.

Besitos.

Anónimo dijo...

Que razon tienes Pedro, las patatas quedan deliciosas, la próxima vez que la haga voy a echar el doble de patatas, es que hasta frías me las comí por la tarde.

Besos a toda la familia, a TO-DA

Rosa dijo...

Hola piedad, pues voy a probar esta receta con la raya, por que el conejo en casa solo me gusta a mí, ¿ entonces bien de patatas no?Grcias wapa

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Fijate todo ese conejo para vosotros solos y nosotros aqui en valencia muriendonos de hambre!!!! jejejejejej

Besotes acalorados de tu hija y helmana.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Rosa no sabes lo que te pierdes con no comer el conejo, es una carne que se digiere estupendamente y no contiene muchas grasas.

Mira yo no encuentro raya y me gusta cantidad.

Bien de patata, es lo mejor del guisote.
Besos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira Gemma, me estás dando una pena...llorando y todo estoy pobrecitas ellas, muertas de hambre.

Lloro de no poder estár ahí en el cotarro, gamberra, te queremos.