lunes, agosto 11, 2008

Ensalada de couscous


Ensalada de cous cous
Personas: 2 Categoría: Ensaladas Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • ½ pepino
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 3 tomates medianos sin piel y bien rojos
  • Una cebolleta grandecita (cebolla tierna)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de un limón y medio
  • Sal
  • 100 g de cous-cous
Instrucciones:
  1. Pelar y cortar en trocitos pequeños el pepino, el tomate, la cebolla tierna, los pimientos y ponerlo todo en un bol.
  2. Echar el aceite y la sal, añadir el cous-cous y el zumo de limón, revolver un poco y lo reservamos 2 horas en el frigorífico. Con una cuchara dar una vuelta, después de una hora, para mezclar los sabores y a la vez se impregne bien la pasta.
  3. Servir como ensalada o como guarnición de un pescado como en mi receta de bonito con alga nori.

6 comentarios:

Núria dijo...

Ensalada rica y refrescante y así le doy salida al couscous..que tengo un montón...jeje.

Gracias
Tienes un blog precioso!!

Unknown dijo...

Con tu permiso Erruki y si le pones además 1 ó 2 aguacates cortados en daditos, una cucharadita de comino molido y unas pasas (esto es opcional, hay gente que no le gustan), está de rechupete, yo suelo hacer esa receta pero sin el tomate y está muy bueno, asi que con tomate tiene que estar mejor.

Saludos.

Mario.

Mezquita dijo...

Muy buena pinta Erruki pero tengo una duda de novata: el cuscus no hay que hervirlo previamente ni nada?

Besin.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Nuria guapísima.

Besotes.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Mario por tus consejos, son bienvenidos.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola mezquita, en esta receta no es necesario hervir, ya que se hace con 2 horas de tiempo por ese motivo.

De todas formas no hay que hervir el couscous, se añade líquido caliente, o frío que es cuando hay que tenerlo tiempo para que infle.
Con caliente serán 5 minutos.

Besines para ti tambien.