domingo, agosto 24, 2008

Lomo relleno de bonito al microondas

Lomo relleno de bonito al microondas
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

...............................


Ingredientes:
  • Un kilo de lomo de cerdo en un trozo
  • 200 g de bonito en aceite bien escurrido
  • 12 pimientos del piquillo
  • 2 ajos
  • Un huevo duro
  • 100 ml de crema de leche para cocinar
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Un poco de aceite
  • Sal y pimienta
  • Hilo de cocina para atar el lomo
Instrucciones:
  1. Abrir el lomo haciendo tres hojas, sin llegar hasta el fondo y salpimentar.
  2. Sofreír los ajos cortados en láminas en un poco de aceite en sartén o como yo en thermomix y echar los pimientos , dejar unos 3 minutos V 2, 100º C; añadir el tomate frito, sal y pimienta; lo mezclamos y trituramos a V 7-8-9 . Esta mezcla la dividimos en 2; sacar del vaso la mitad y el resto lo mezclamos bien con la crema de leche, a V 6; esta salsa será para servir el lomo. Sacar del vaso y reservar.
  3. Sin lavar el vaso echar el bonito, el huevo duro y la mitad de la mezcla que reservamos, triturar unos segundos V 5.
  4. Extender el lomo en una superficie y rellenar con la mezcla del bonito; atarlo muy bien dándole forma.
  5. Dorar en una sartén con un poco de aceite por todos los lados, ya que el microondas no da color.
  6. Poner el lomo en una fuente para microondas, taparlo con papel film, programar 5 minutos a 800 vatios, una vez haya terminado el tiempo, con un cuchillo bien afilado probar si está hecho introduciendo la hoja hasta el fondo, ha de salir caliente, cosa que averiguamos tocando el cuchillo, si sale templado hay que dejar un minuto más.
  7. Es la primera vez que hago esta receta y tenía mis dudas de que saliera bien, he de decir que estoy contenta del resultado, ha quedado jugoso, mejor que nunca.
  8. El que no quiera hacerlo en microondas, lo puede hacer al horno, en 45 minutos a 200ºC.
  9. Para servir dejar enfriar un poco.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hiper-original, Erruki.

Anónimo dijo...

Me parece una combinación original y muy apetitosa. Y la presentación se ve estupenda

Besos. Ana

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muchas gracias elo-cocina, tu siempre tan amable.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Parece rara la receta y la verdad que casan muy bien los sabores.

Un besito Ana.

Unknown dijo...

Muchas gracias por compartir tus ricas recetas
y deliciosas postres tambien me encanta todo y eres super genial

Unknown dijo...

Muchas gracias por compartir esta rica recetas y tus deliciosos postres tambien y me encanta toda tus recetas y eres super genial. Sigue asi por soy una fan tuya. Yupiii