jueves, agosto 21, 2008

Melocotón crujiente

Melocotón crujiente
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 3 melocotones grandes de viña
  • 45 g de pistachos pelados y naturales (sin sal)
  • 45 g de avellanas tostadas y con su piel
  • 50 g de margarina
  • 110 g de azúcar glasee
  • 2 gotas de aroma de almendras amargas
  • ½ limón, el zumo


Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Trocear los frutos secos, bien con cuchillo, o 2 golpes de turbo en thermomix, o en otro robot, lo importante es que no se haga polvo, ha de quedar con trocitos enteros.
  3. En un bol mezclar con una cuchara los frutos secos, la margarina, el azúcar glasee y aroma de almendras. Hacer una pasta con todo ello.
  4. Pelar y quitar los huesos a los melocotones y rociarlos con el zumo del limón.
  5. Colocarlos en una fuente que pueda llevarse al horno y rellenar con una cucharada del preparado de pasta.
  6. Hornear durante 25 minutos, ha de quedar la fruta entera y blanda.
  7. Servir con helado o un poco de nata montada.


6 comentarios:

Rosa dijo...

Ummmmm que cosa mas buena, en cuanto pueda los prepararé¿ con melocotones en almibar no quedaría bien? es por que si se pudiese es un postre distinto para servir en reuniones familiares, y el natural solo lo tenemos en verano.
Un besito wapa y gracias por la receta smuaksssssssssss

Raquel dijo...

Que buena receta Piedad, claro que nos tienes tan bien acostumbrados que eso es lo normal cuando se visita tu cocina. Besos.

Pedro dijo...

¡Rico, rico, rico y más fácil que el mecanismo de un chupete...!
Esta es de las recetas que animan a los más reticentes a meterse en la cocina a experimentar...
¡Ponte un 10!
Besotes.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Claro que si con melocoton en almibar queda igual, sólo que lo tienes que tener menos tiempo en el horno, eso ya lo verás.

Gracias y un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Raquel de buena cocina tu sabes mucho nena, ya me gustaría catarla.

Besitos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Fácil no Pedro tirada, pero tan rica como lo de Ferran Adriá o mejor.

Como no tengo abuela, yo misma me jaleo.

Besos familia.