sábado, septiembre 13, 2008

Pastel de merluza y otros ingredientes

Pastel de merluza y otros ingredientes
Categoría: Pescados y mariscos Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 500 gr de merluza ya limpia de espinas y piel
  • 4 huevos
  • 12 palitos de surimi
  • 100gr de gambas peladas
  • 150 gr de hongos (setas)
  • 250 gr de pisto o 250 gr de salsa de tomate frito casero
  • 12 espárragos verdes cocidos en agua y sal 5 minutos
  • 100 ml de nata líquida
  • Un trozo de puerro y una zanahoria
  • Sal y pimienta blanca recién molida
  • Aceite para freír las setas y gambas
  • 700 gr de agua
Instrucciones: Thermomix

  1. Pincelar con aceite un molde de plum cake y espolvorear de pan rallado.
  2. Cocer la merluza en un poco de agua con el puerro y la zanahoria. Cuando temple quitar las espinas y piel. Reservar.
  3. Sofreír los hongos unos minutos con un poco de aceite y un poco de sal, añadir las gambas peladas dejándolas, hacer un minuto y reservar.
  4. Batir los huevos y la nata en la Thermomix 3 segundos V 4, añadir los palitos de surimi al que hemos quitado la piel de algunos para poner en el molde, mezclar de nuevo unos segundos V 4. Echar la merluza y el pisto o tomate frito. Salpimentar. Mezclar 3 segundos más a la misma velocidad.
  5. Verter la mitad de la mezcla en el molde al que también hemos colocado las tiras de piel de surimi. Aquí ponemos los espárragos bien colocados y las setas con las gambas. Terminar de llenar el molde con el resto de la mezcla.
  6. Tapar con aluminio el molde y con papel absorbente de cocina por encima, colocarlo en el recipiente Varoma.
  7. Echar el agua en el vaso y programar 35 minutos Varoma, V 2. Colocar el recipiente Varoma sobre el vaso cuando salga el vapor y contar 30 minutos a partir de ese momento. Si al finalizar vemos que al pinchar con una brocheta y sale mojado se deja 5 minutos más.
  8. Se sirve con salsa rosa o mayonesa.



2 comentarios:

Pedro dijo...

¡Claro, a ti te sale precioso el pastel y a mí...!
De todas formas, he tenido la osadía de publicar la foto, porque aunque no sea una exquisitez como la que presentas aquí, también tiene derecho el pobrecito...
¡Fastídiate Erruki, que mi foto es más grande! ja,ja,ja,ja
Un abrazo para ti y para Jesús.

Jesús Máximo Esparza dijo...

NO, si ya se que haces fotos y recetas estupendas Pedro, lo malo que no me paseo mucho por los blogs, estoy muy zángana.

Ahorita "mesmo" voy para allá.