miércoles, septiembre 24, 2008

Tartaleta de chocolate con fresa Curd


Tartaleta de chocolate con fresa Curd
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
Para 6 tartaletas de 10 cm, o una grande de 20 cm
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Masa brisa:
  • 125 gr de mantequilla bien fría
  • 80 gr de azúcar
  • 60 gr de avellanas tostadas y con su piel
  • 250 gr de harina
  • La piel de un limón (solo lo amarillo, se consigue muy bien pelando con un pela-patatas)
  • Un huevo
  • Una pizca de sal
  • 25 gr de cacao puro en polvo

Para la fresa curd:
(Sin grasas)
  • 450 gr de fresas congeladas (son las que yo he puesto)
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 4 cucharaditas de maizena bien colmadas
  • El zumo de un limón
Instrucciones para Thermomix:
  1. Triturar las avellanas 20 segundos a V 7-8-9. Añadir la cáscara del limón y triturar 10 segundos a la misma velocidad. Incorporar el resto de ingredientes, mezclar V 6 unos 10 segundos. Sacar esta masa del vaso y colocarla en una bola y envuelta de papel film, meterla al frigorífico unos 30 minutos.
  2. Precalentar el horno a 180ºC.
  3. Estirar la masa con rodillo, colocar sobre las tartaleta, pinchar el fondo con un tenedor; hornear de 15 a 17 minutos.

Instrucciones para la fresa curd:
  1. Triturar las fresas 30 segundos a V 7-8-9, añadir el azúcar, maizena, huevos, cacao y el zumo del limón, mezclar 15 segundos V 8.
  2. Programar 16 minutos V 5, Tª 90ºC (pensar que las fresas son congeladas) si son naturales unos 12 minutos.
  3. Desmoldar la pasta de los moldes y rellenar con la fresa curd una vez haya enfriado.

9 comentarios:

PimientayChocolate dijo...

que ricas, me encantaron, deliciosassssssssssssssss.


besotes, daniela

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Daniela, otro beso para ti.

Raquel dijo...

Piedad mira que aun tengo pendiente el de naranja y ya me vienes con uno nuevo... que agradecidos son estos curds... oye una cosa hice el yogur griego pero me quedó una consistencia chiclosa no sé si repetir anda dame detalles.

Pedro dijo...

Sí, si yo reconozco que tiene que estar muy bueno, pero es que a mí los dulces con fresa....
¡Y todo de chocolate...!¿podría ser...?
Un abrazo pareja.

Maria Dolores dijo...

ummmm si el lemond curd esta bueno la fresa curd estará buenísima.
Te han quedado de lujo.
Besos

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Me uno a Pedroooo!!!
Andaa estirate y preparanos unos pal cafetin, de choco de ese guay !! jejejeje
Besotessssssss

Jesús Máximo Esparza dijo...

Raquel, lo del yogurt no se que pudo suceder, quiza hechaste el yogurt con la leche muy caliente, lo tengo que rectificar.
El yogurt se le pone al final cuando la leche ha bajado la temperatura a 40ºC.
Me da rabia que te haya pasado esto.
Besicos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pedro y Poskito os haré de chocolate la próxima.

Besotes gordos para los dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Mª Dolores.
Besitos.