lunes, octubre 13, 2008

Carrilleras al vino tinto

Carrilleras al vino tinto
Personas: 2 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

Me repito un poco con esta clase de carne, lo sé, pero es tan melosa y rica, que tengo que publicar sin remedio. Receta hecha en olla rápida.

Ingredientes:
  • 2 carrilleras de cerdo ibérico
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas frescas medianas
  • 1 ajo
  • 4 clavos de olor
  • ½ cucharilla de tomillo
  • Una rama de romero
  • 100 ml de un buen vino tinto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y un poco de harina para freír las carrilleras

Instrucciones:
  1. Salpimentar las carrilleras y pasarlas por harina, quitando el exceso.
  2. Echar el aceite a la olla, calentar y dorar las carrilleras por todos los lados. Reservar.
  3. En este mismo aceite pochar la cebolla troceada, el ajo y las zanahorias, añadir el vino y especias, dejar un minuto a fuego bajo.
  4. Incorporar la carne, tapar la olla y dejar hacer 25 minutos, con las dos anillas fuera.
  5. Cuando se bajen las anillas retirar la carne, los clavos y el romero, triturar o pasar la salsa por un chino.
  6. Servir caliente la carne con su salsa, está francamente estupenda.

16 comentarios:

Anónimo dijo...

Nos encantan las carrilleras y no nos importa que te repitas.

Erdecai dijo...

Qué me gustan las carrilleras. Además creo que el vino tinto le va estupendamente a ese tipo de carne.

Gracias!!!

raqui dijo...

Uhhhmmmmm que ricooooo. Están de muerte, y yo hace un montón de tiempo que no las pongo.

Guárdame un platito porfi.

Besotes gordos gordos.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ya esta claro!!
Carrilleras de primero, compota de postre, hasta el vino tengo, de lo que le sobra a las carrilleras.

Besotes remojaos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

elo-cocina es verdad que a nosotros tambien nos gustan un montón, con esa carnecita tan tierna y sabrosa.

Gracias majo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que estan buenas erdecai, además no es un plato caro, a mi me encanta la carne de esta forma, la prefiero a un solomillo y es verdad.

Gracias "salao"

Jesús Máximo Esparza dijo...

Un platito no te guardo Raquel, te hago una buena cazuela para los tres.

¡Ay cuanto me gusta verte! es una buena señal.

Besos para todos guapaaaa

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que bien te haya solucionado el menú del día, hasta tu animalito estará agustito con un trozo de manzana.

Besos a montones.

Anónimo dijo...

Me encantan las carrilleras, y con vino tinto tienen que quedar un estofado delicioso, y con sus clavitos de olor y todo, hummmm

Besos. Ana

Garbanzos dijo...

qu ricas las carrilleras.... uhmmm
alguna vez ls hiciste con vino y frutos del bosque??? exquisito
muy buena esa receta si señora!!!!

Irene dijo...

Uhmmm!!riquisimas y como bien dices son muy melosas!
en casa nos encantan.

Un abrazo

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que te voy a decir Ana que tu no sepas de estos guisos, sólo afirmar que están ricas.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Fedri, tu si que sabes.
Besos preciosa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si es que no hay como los guisos de toda la vida Irene y nosotras a pensar en cosas complicadas.

Besos

Unknown dijo...

Hola!
Las hemos probado por primera vez.
Me guié por tu receta.
Estupendas.
Gracias!!!!!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Cuanto me alegro os gustase mi receta, espero repitas con otras y me cuentes como las haces.

Gracias a ti calohe por visitarme.