domingo, octubre 26, 2008

Tarta de requesón a la mandarina



Tarta de requesón a la mandarina
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Superfácil para un postre improvisado de última hora.

Ingredientes:
  • Mandarinas confitadas (se venden en bote) yo las hago en casa por que me gustan mas.
  • 8 mandarinas limpias de todas sus pieles y pepitas.
  • 4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua, hervir todo junto unos 10 minutos.


Para la base:

Galletas y mantequilla ( triturar las galletas y mezclar con la mantequilla) o plancha de bizcocho.

  • 250 g de requesón
  • 2 huevos; separar yemas de las claras
  • 80 g de azúcar
  • 20 g de Calvados o ron

Cobertura:

  • 3 mandarinas
  • Una hoja de gelatina, 2 g
  • Un molde de 18 cm, si se quiere que quede mas alto poner mas pequeño.
Instrucciones:
  1. Cubrir el molde o aro con el bizcocho o las galletas molidas, reservar en el frigorífico.
  2. Batir yemas, queso, azúcar, 5 mandarinas y Calvados con batidor eléctrico o Themomix Velocidad 6.Reservar en un bol.
  3. Batir las claras a punto de nieve y agregar a la masa anterior con movimientos envolventes.
  4. Llenar el molde preparado y hornear 40 a 45 minutos en horno precalentado a 160ºC.
  5. Al sacarlo del horno pasar un cuchillo alrededor y dejar enfriar.
  6. Para cubrirlo triturar las 3 mandarinas, poner al fuego y cuando hierva retirar y añadir la hoja de gelatina previamente remojada en agua fría durante 10 minutos.
  7. Cubrir la tarta con este preparado y dejar enfriar.


24 comentarios:

Erdecai dijo...

Vaya por dios que cosa más rica!!!!

Pedro dijo...

¡Y a triunfar...! ¡Si señora, muy rico!
Un abrazo para los dos.

Pamen dijo...

Que tal Erruki, que tarta más estupenda, está que se sale de la pantalla, igual me animo hacerla pues nunca hice postres con requesón y tienen que estár deliciosos.
Un besazo wapa

Núria dijo...

Uys, que tarta más rica!!

Unknown dijo...

Hola Erruki,
fantástica !!!!!
¿podrías decir cómo confitas las mandarinas? (no me gustan los sabores enlatados)
Gracias.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muy sencilla erdecai, pero rica también.

graciasssssss

Jesús Máximo Esparza dijo...

Triunfar no lo se Pedro pero se notan las lorzas.

Besos también para vosotros.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Queda muy bien Mari Carmen, el requeson no se por que nunca me ha defraudado.

Besos preciosa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias cocinarte eres muy amable.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Calohe ese es mi problema también, siempre noto ese saborcillo a lata.

No se si es muy puro la forma de hacerlo, pero yo limpio muy bien las mandarinas de piel y si tiene alguna pipa se las quito y pongo las mandarinas sin romper mucho con un poquito de agua (para 8 mandarinas) 4 cucharadas de azúcar, 4 de agua y dejo hervir unos 10 minutos a fuego bajo, eso es todo.

Espero te sirva.

Un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Calohe, se me olvidó decirte en mi anterior contestación que las "mandarinas" NO SON CONFITADAS, son en almibar.

Para confitar cáscaras de naranja si tengo receta.

Anónimo dijo...

Me gusta tu tarta... se ve deliciosa

Besos. Ana

Anónimo dijo...

El aspecto es delicioso, pena de cata virtual. A ver si la inventan.

nerea dijo...

Me encantan las mandarinas y estos días he pensado en hacer alguna receta con ellas y creo que ya le he encontrado, deliciosa esta receta, enhorabuena!

nieves dijo...

erruki hacía mucho que no te visitaba, y hoy que puse los macarrones con sabor a sepia, me acordé de tí. Veo que continúas preparando verdaderas delicias, como esta tarta de requesón con mandarina. Se me hace la boca agua.

Un fuerte abrazo.

canela dijo...

Deliciosa tarta, intentaré sin thermo a ver cómo me queda. La mezcla mandarinas queso promete. Un saludo.

canela

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Ana besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Elo- cocina la vista vale a veces más que la receta en si.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Espero la saborees bien Nerea.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Es verdad Nieves cuanto tiempo sin verte, espero haya sido por vacaciones.

Gracias por tu visita y besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

La tarta está deliciosa canela, espero te guste.

Un beso.

Anónimo dijo...

i donde esta el requeson
porque mira que buscar en internet i te salga una tarta que no lleva requeson

porfavor!!!!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Creo anónimo que si pone, queso, tu puedes entender perfectamente que se trata del requesón, lo siento si no lo entiendes, a cualquiera se le puede cruzar esta errata y sabiendo un poco de cocina le pillas el truqui.
De todas formas gracias por tu visita y voy a enmendarme, pronto será cerrado este blog y será lo que he querido siempre tener un recetario para mi solita.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Anónimo cuando escribas, hazlo bien Y utiliza la Y en donde corresponde, ea.

O es que quieres disimular para que no te reconozca, que sepas, sé quien eres.

Ya comprendo tu incultura.