sábado, noviembre 08, 2008

Conejo a la cerveza

Conejo a la cerveza
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Receta para olla rápida

Ingredientes:
  • ½ conejo parte trasera
  • 3 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharita de tomillo seco (o una ramita fresco)
  • Una cucharada de harina
  • 4 cucharadas de tomate
  • 150 ml de cerveza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta recién molida

Instrucciones:
  1. Picar las cebolletas y el ajo.
  2. En la olla con el aceite dorar el conejo salpimentado (no poner exceso de sal, la cerveza, tiende a poner fuerte el guiso), reservar.
  3. Pochar la cebolla añadiendo el tomate seguidamente y dejar hacer un par de minutos.
  4. Agregar el tomillo y la harina, rehogar un poco.
  5. Incorporar el conejo y la cerveza. Cerrar la olla dejando cocer 10 minutos a partir de tener las 2 anillas fuera.
  6. Sacar el conejo de la olla y pasar la salsa por un pasapurés.
  7. Servir caliente.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Se ve de lo más apetitoso, a ver si consigo convencer a mi pinche, que es incapaz de probar esta carne... ¡los hay delicados¡¡

Besos. Ana

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

ayyyy , ayyy, Tambora pide explicaciones por este plato, le he tenido que contar una historia para convencerla , jejejej
Muyyy rico debe estar!!! Lo probamos muy pronto.
Bestoes domingueros

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira que tiene mala fama el pobre conejo.

Ana a nosotros nos encanta, es una carne blanca y sin grasas.

Besos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Cuando vea a tambora no te preocupes que yo se lo explico todo de pe a pa.

Besos Gemma.