domingo, diciembre 21, 2008

Bocados de gamba y manzana

Bocados de gamba y manzana




Categoría: Aperitivos y Tapas

Dificultad: Fácil














Ingredientes:
  • 2 chalotas picaditas muy finas
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 2 espárragos verdes frescos
  • Una manzana Granny cortada en cuadritos pequeños, 5 g de azúcar
  • 125 g de gambas crudas sin cáscara
  • 50 ml de leche evaporada
  • 1 huevo
  • 50 ml de leche de coco
  • Una cucharada bien colmada de maizena
  • Sal, pimienta molida blanca y ¼ de cucharilla de curry
  • Moldes pequeños que puedan ir al microondas (estos son de silicona)

Instrucciones:
  1. En el aceite pochar ligeramente las chalotas y los espárragos limpios y cortados en trozos pequeños. Reservar.
  2. En la misma sartén caramelizar la manzana con el azúcar a fuego suave. Reservar.
  3. Pasar por sartén algunas gambas para poner por encima y reservar.
  4. Batir el huevo, la leche evaporada, la leche de coco, la maizena y el resto de gambas. Añadir sal, pimienta y el curry. Mezclar.
  5. Echar lo reservado, manzana, chalotas y espárragos con las gambas enteras, mezclar con cuchara.
  6. Poner el preparado en los moldes y hacerlos 2 minutos 30 segundos en microondas a 800 W, observar si están hechos, e ir añadiendo 30 segundos hasta que estén bien cocidos.
  7. Si son pequeños con 2 minutos 30 segundos será suficiente.
  8. También se pueden hacer al horno a 180ºC en 15 a 20 minutos.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Un bocado exquisto... me ha encantado

Felices fiestas. Ana

Sara dijo...

Solo desearos unas navidades llenas de salud y mucho amor. Mil besos amigos.

Mai dijo...

Erruki , precioso, es evidente que la cocina es gustativa pero también visual , seguro que eran una delícia.
Mis mejores deseos para toda la família en estos días.
un abrazo

mai

Pamen dijo...

jolines con los bocados, tienen una pinta buenísima, ahora mismo me comia un par de ellos, ricos, ricos como dice arguiñano, jeje
Te deseo que pases un Feliz Nochebuena en compañia de los tuyos

Cristina dijo...

ERRUKI, que cosa más original, que arte! me encanta!
Te deseo una Feliz navidad!! Un beso.

Alicia (canelona) dijo...

Ideales estos bocados!! que original!

Felices Fiestassssssss.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muchísimas gracias a todas, estoy un poco de vacaciones y por ese motivo no he contestado.

Os deseo un ¡Feliz Año 2009! lleno de PAZ; AMOR Y MUCHA SALUD.

Besos para todas.

JOSE E. SERRANO dijo...

Hola enharabuena por el blog, soy nuevo oen esto, así que iré enseñandome de vosotr@s ya que sois unos profesionales en esto, jejeje,, sobre el plato prepardo fantástica composición y muy apetecible.
Saludos