sábado, enero 24, 2009

Terrina de pollo a la vasca

Terrina de pollo a la vasca
Personas: 5-6 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil




Ingredientes:
  • 400 g de pechuga de pollo
  • 500 g de tomate maduro
  • 3 pimientos del piquillo o un pimiento morrón
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla mediana
  • Una cucharita de orégano seco
  • Una cucharita de tomillo seco
  • 3 huevos XL admite hasta 6 medianos
  • 50 g de parmesano rallado u otro de nuestro gusto
  • 100 g de un buen chorizo en rodajas
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta recién molida

Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. Picar la cebolla y los ajos, limpiar el pimiento verde de pepitas y trocear todo junto y también los pimientos rojos.
  3. Calentar el aceite y pochar los ingredientes anteriores unos 5 minutos.
  4. Añadir el tomate pelado en trozos junto a las especias y las pechugas picadas en pedacitos pequeños, el chorizo troceado, las aceitunas partidas por la mitad y dejamos hervir a fuego suave unos 15 minutos.
  5. Batir los huevos junto al queso y condimentamos con sal y pimienta al gusto.
  6. Engrasar un molde y en un bol mezclar los huevos con el resto que teníamos en el fuego, echar la mezcla en el molde y hornear 40 a 45 minutos. Antes de sacarlo del horno hacer la prueba con la punta del cuchillo, ha de salir casi seco.
  7. Para cortarlo bien dejar enfriar al menos 3 horas; queda mejor de un día para otro.
  8. Este plato viene muy bien cuando tenemos invitados por que se conserva en el frigorífico, tapado con un papel film, una semana.

9 comentarios:

Mietta dijo...

que delicia! - me anoto la receta para probarlo. gracias.

fely dijo...

Erruki, que cosa mas rica!!.....como todo lo que tu haces. un besín y buen fin de semana

MªJose-Dit i Fet dijo...

Umm que buena!! si tienes razon que para un dia que se tengan invitados esta receta es ideal!!

Margot dijo...

Me he leido todo de arriba abajo, y no sabia donde dejarte el comentario, que delicas.
Son una pasada, esta terrina se ve maravillosa.
Nunca he hecho,la probaré.
Besos
Margot

Perol y Mortero dijo...

De lujo. Tiene que estar exquisita. Las terrinas y los patés me gustan mucho.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Te gustará Mietta, además se puede hacer con antelación.

Gracias a tí, un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Laviana.

Besotes.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Es ideal por que la preparas con tiempo y así estás mas relajada.

Un besito María José.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si la haces Margot, ya sabes que es para 5 a 6 personas con buen apetito, te lo digo por que creo eres del club de dos.

Besitos guapa.