martes, febrero 24, 2009

Pierna de cordero deshuesada en salsa de soja

Pierna de cordero deshuesada en salsa de soja
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Esta salsa me gusta tanto que ya la hago hasta con cordero.
Ingredientes:
  • 5-6 dientes de ajo
  • 50 gr de zumo de limón
  • 70 gr de miel
  • 70 gr de salsa de soja
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Pimienta negra y sal si fuese necesario
  • Un trozo de pierna de cordero sin hueso (700 g)
Instrucciones: (Como va todo triturado lo he hecho en la Thermomix, pero se puede hacer con una batidora normal)

1. Pon los ajos en el vaso y trocea programando 4 segundos, velocidad 5.
2. Agrega todos los ingredientes excepto la carne, mezcla 5 segundos en velocidad 5.(También se puede triturar con batidora).
3. Salpimentar la carne y ponla en un bol con la salsa anterior y déjala como mínimo 60 minutos.
4. Pasado este tiempo poner una cazuela al fuego con unas gotas de aceite, escurre la carne y dorar por todos los lados. Incorporar la salsa y dejamos hacer a fuego suave durante 30 minutos, girando de vez en cuando la carne.
5. Queda muy tierna y sonrosada, nada seca.
6. Para ello tiene que ser cordero de leche.

9 comentarios:

Majes dijo...

Como tiene que estar de rica...la pinta que se le ve en la foto lo dice ya...!!!

Bicos.

Anónimo dijo...

Erruki Gracias por su visita y por ser segidora de mi blog, su blog es fantástico parabéns.Abraço de su amigo. Valter

Anónimo dijo...

Erruki felicitaciones por los placeres que muestra su blog, voy a visitar a su cada día. Abraços

Vanesuky dijo...

Que rica y jugosita se ve!!
Y el toque de la salsa de soja, diferente e impactante!!

Besinos.

fely dijo...

menuda pierna!! está asegurada...jejejej.Un besín.

raqui dijo...

Madre mía, estoy babeando. Me comería yo una buena ración ahora mismo, te lo aseguro, sobretodo heco por tus manos.

Rico, rico.

Besinos.

Mome dijo...

Por diós, esto es un lujazo de pierna de verdad, no me extraña que te guste esta salsa con todo , tiene una pinta fenomenal y me comería tu foto, ahora bien , la salsa y la pierna estupenda, pero con tu arte de cocinar, me saco el sombrero, felicidades y muchas gracias. besos.

Raquel dijo...

Jo que buena pinta esa salsica queda copiada desde ya... hace poco mis padre mataron un corderico y si llego a ver esta receta una de las piernas ya estaba asi pero para el proximo.
Besos que no se te ve apenas por el foro ¿que tal va todo? te echo de menos, besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias a todos por visitarme, ya he dicho por ahí que estoy un poco malucha y ni ganas tengo de cocinar, pero ya pasará si Dios quiere pronto.

Besos y abrazos.